首頁 > 水漾話題 > 造型穿搭 > 揭開中國古代少女內衣裏的秘密
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表廣告文章,違者直接砍文。

[百變穿搭]揭開中國古代少女內衣裏的秘密

xiejingjing2016 (xiejingjing2016)
積分 : 0
回應數:0 / 瀏覽數:894
2017-03-28 17:07:59 發表
1

 我們不太能想象過去的衣裝,雖然符合極簡主義,卻極不合乎衛生需要。然而少女內衣最早的功能不過是取暖。對隱藏在衣服背後的身體銷聲匿跡的恐懼,男人們比女人更不能容忍。下面就和趣聞解密小編壹起來揭開中國古代少女內衣裏的秘密。

  古代廣泛流傳的春宮畫顯示少女們即使在性愛活動時,仍然常常會著壹種胸衣。即所謂“抹胸”。用寬布條或繡花的綢片,上抵腋下,下至肚臍,用壹根繞過乳房的絹帶系緊,絹帶下不過胸。也有的抹胸式樣稍有變化,前面緊扣。臥室之外,閨閣小姐們要在胸衣外面加上層層寬大的短衫或長衣。在壹個勃起的陰莖中也能讀出良心的美好的道德社會,女子們被迫煽起欲望然後抵制欲望,為火熱披上冰衣。

  然而少女內衣最早的功能不過是取暖。是壹種稱作“襦”的短衣,不加絮,不用帛,不外露,齊腰身。後來出現了“裹肚”。裹肚又叫“兜肚”,正宗的兜肚繪制有“蛙”圖案。因為蛙的圖騰是女媧氏部落的標誌。物質的遮蔽最終讓位於揭開遮蔽的歡愉。對隱藏在衣服背後的身體銷聲匿跡的恐懼,男人們比女人更不能容忍。蔥綠抹胸下的兩痕雪脯是男人們進入肉體世界的邊境之地。

  據說有政協委員提議,不僅立法保護女性免於“性騷擾”,也要保護男人不被女人“性騷擾”。報道這條新聞的同時,電視畫面頻頻出現穿吊帶衫的街頭美女。該委員的意思好像是說,女人們的這壹點點裸露不僅騷擾了男性,也可能激發男人的性本能而使之演變為騷擾者,男人成為雙重受害者。既然全球氣候越來越熱,女人們決不會舍棄穿吊帶衫的自由,男人們就只能冒成為“性騷擾者”的危險。因為如果他們不能自控的話,在不僅不穿內衣還要著透視裝的唐代,也許會犯下更嚴重的罪行,比如強奸罪。

  男人們的解釋本身也許只是壹層遮蓋,想掩藏壹個赤裸裸的真相:內衣或貼身小衣不過是行頭,三番五次被用以重現上臺表演窺視時刻的快樂。內衣從無到有,忽大忽小,時掩時露,永遠是在顯山露水,給人壹個意義曖昧的教訓,或者是原始本性沖破了文明束縛,或者是原始本性的爆發受到了壓制。

  如果現在的時髦姑娘重新回到古代社會的農村,她們壹定要叫苦連天。最痛苦的可能就是沒有內衣穿。那以前的鄉民們,無論男女,都是穿大襠褲的。大襠褲有三大:褲腰大,褲襠大,褲腿大。褲腰是另上的,卷壹卷,用腰帶束起來,或是通過拉緊寬松的上圍和卷起折縫間留出的襯頭束在腰部,幹起農活來才方便。

  我們不大能想象過去的衣裝。雖然符合極簡主義,卻極不合乎衛生需要。大褲腰裏是虱子安眠過冬的好居所,女人們也不過是在褲襠上縫上壹塊布,經期弄臟了,拆下來洗洗而已。

  除去“春光乍瀉”的“意境”,余下的便只有性愛的誘惑。觀念開放已久,性壓抑的年代早已“逝者如斯夫”,夫妻捫虱夜話,內褲倒成為性愛的障礙,不如跨越障礙,放棄束縛,返回自由,來得痛快。衣服的作用,以保護身體為最高;又以恢復身體的自由為最高境界。內褲既然成為累贅,那麽不穿也罷。

  從性愛角度來看,不穿內褲的女人往往值得向往。年輕男子對於性愛的渴望使其焦慮而壓抑,那些不穿內褲的女人則提供了被觀測時的“放蕩”內容。性愛的幻想,記錄著每個年輕男子的青春期,女人穿與不穿內褲,便有了重要的社會價值。

  女人不穿內褲,有其歷史傳統。王小波在他的《紅拂夜奔》裏寫道:洛陽大街上的妓女對紅拂是最不客氣的了,動不動就轉過身去,撩起裙子來,給她看光溜溜的屁股。

  見到了這些屁股後,紅拂才知道這些人原來不穿內褲。不穿內褲仿佛是要突出屁股,然而那些屁股本身並不好看。然後她們又轉過身來說:想逮人嗎?回去打聽打聽,老娘是幾進宮!洛陽城裏的妓女不穿內褲,雖無記載,但考校野史筆記,不難發現王小波描述的貼切。但她們有無“幾進宮”的光輝事跡,卻不得而知。

  三代以來,女人下體無衣,到了漢朝才穿上開襠褲。《漢書.上官皇後傳》說:“雖宮人使令皆為窮褲,多其帶。”所謂“窮褲”,便是開襠褲。穿開襠褲的目的是方便大小便,然則不穿內褲,便也順理成章。如此情形,至少延續到了唐朝。日本人以唐裝制成和服,似乎女子著和服也不穿內褲。

  也有人說和服是“吳服”的改造,來源江南八百童男女。女人不穿內褲,保留了古代中國人“衣”的基本特點。“日本人惟壹的發明,就是男人的那塊兜襠布,至今還留在相撲力士碩大無比的臀縫裏。”

  先祖創造內褲,以保護性器官為第壹要義,又用來維護體面,於是便成為文明的產物。時光輪轉,用以護體的內褲如今已以束縛身體為己任,或以三角緊繃於大腿內側,絲絲入肉;或以三線縫合,以為點綴。保護的功能既不存在,那麽能否遮擋私處,似乎已無必要。所以,前衛女性們到底穿不穿內褲,已無關大局,更與文明無涉。

持久液 持久液推薦 壯陽藥 日本藤素 持久藥 藤素 美國黑金 益粒可


回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :