首頁 > 水漾話題 > 造型穿搭 > 張博全醫師:3D列印下巴精雕 不矯正也能變大正妹
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表廣告文章,違者直接砍文。

[好康報報]張博全醫師:3D列印下巴精雕 不矯正也能變大正妹

alice8388 (alice8388)
積分 : 132
回應數:0 / 瀏覽數:565
2017-05-23 14:17:20 發表
1

正值花樣年華的Landy,明明才剛大學畢業不到一年,卻老是一副苦瓜臉,或是十分不滿的表情,不認識她的人大多以為她是個難搞的人,其實她根本沒有這麼想,只是因為只要一放鬆表情,嘴巴看起來就老是往上嘟,以為是暴牙或是上顎突出,沒想到矯正牙醫卻說不是牙齒的問題?那到底是為什麼呢?原來是下巴後縮太嚴重,導致相對的,上顎看起來反而太

 

你是不是也曾經為了不知道到底要矯正?或是要墊下巴所苦惱?事實上,很多人都有這樣的問題,張博全院長說明,一開始沒發現是因為正面照鏡子時,看起來下巴長度是夠的,但是他人看側面即會發現,原來下巴竟然後縮到不尋常的程度因此正面看起來嘴巴老是嘟嘟的,卻沒有暴牙,花了一大筆錢矯正牙齒,卻過了多年也沒改善,其實原來就是後縮下巴在搗蛋,讓整個臉部的比例出了問題,顏值不在線的同時,自信心也下線了!

 

找到原因的Landy,在經過看診後的3D模擬對照後,終於下定決心接受下巴手術,比例也有所改善。Landy正面看起來下巴似乎有點短,但更大的問題是後縮造成的陰影,導致上顎看起來較暴,手術後可見比例改善許多,嘴巴不再顯得前凸;45度角即可看出來略為後縮,比例上差異大,改造後下巴拉長且拉前許多,下半臉輪廓線更加柔美;側面可見上顎沒有暴牙,但外觀改善明顯,下巴變的圓潤且稍稍前翹,比例接近鼻尖—上唇尖—下巴頂點的三點一線比例,但其實三點一線比例原則並非絕對,重點是整體臉型看起來順眼、美觀,而非執著於黃金比例。

 

傳統墊下巴手術受限於下巴模尺寸、醫師技術並不會有術前的3D模擬圖,更不會有去精細取得頭部骨骼資料等過程往往造成術後下巴線條的不自然,拜科技所賜,現在已有3D影像模擬、3D電腦斷層掃描、3D列印技術各式工具的輔助,可以讓臉部立體線條有更精確的判斷讓術後結果更加美好,這不僅是整形美容手術的突破與創新更是許多歪下巴等特殊臉型患者的福音,讓這些有臉型矯正需求的人,即使不透過高風險的正顎手術,也能擁有完美精細的瓜子V臉!

 

後記

經過改造後的Landy,不僅不再為自己的表情所苦惱,也有了更加柔美的輪廓,對自己也更加有自信,回頭看自己過去的照片時,她坦言真是想全部銷毀,祝福她新的一年一切順順利利。

 

本文分享自張博全醫師專業整形網


共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :