首頁 > 水漾話題 > 造型穿搭 > 光流牙醫:水雷射牙周病治療 快速微創零負擔
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表廣告文章,違者直接砍文。

[好康報報]光流牙醫:水雷射牙周病治療 快速微創零負擔

alice8388 (alice8388)
積分 : 161
回應數:0 / 瀏覽數:906
2017-07-03 11:58:38 發表
1


牙周病由牙菌斑引起,牙菌斑是附著在牙齒表面的細菌。輕微時,未侵犯到齒槽骨,就使牙齦紅腫、刷牙流血。光流牙醫診所指出,有人以為這只是火氣大,其實已出現牙齦炎症狀。

 

當侵犯到齒槽骨約13mm時,已是初到中期牙周病;若三分之二的齒槽骨都被侵犯,牙齒就開始鬆動,咬東西痠軟無力,對冷熱敏感,牙齦和牙齒剝離而產生囊袋,食物殘渣掉入,滋生細菌而產生口臭,患者往往此時才感受到牙齒出狀況的痛苦。

 

牙周病在基本治療及病人口腔衛生改善後,往往可得到大幅度的改善,如仍有問題無法改善,便要考慮是否需要牙周手術。手術基本上是為了要「看的到、刮的到」以便徹底解決牙周病的病因,並配合牙周再生治療,置入骨粉,再生膜等再生材料,以改善牙周破壞的狀況。

 

光流牙醫診所指出,目前運用水雷射新科技,能把全口牙周病治療時間縮短,術後復原時間比傳統開刀減少一半以上,殺菌力佳,不需忍耐術後腫脹等不舒適感,也可以減低害怕開刀的心理負擔。

 

水雷射是水和雷射的結合,能激發水分子成為高速動能的狀態,作為組織切割之媒介,用來切割組織的水分子是具有生理相容性。在手術過程中不會產生熱及震動,所以疼痛感受會大幅降低,因而能減少麻醉的需求,同時也能縮短診療的時間。又因雷射激發會使蛋白質凝結時,所以少流血,且無傳統鑽牙產生的噪音,大幅提升患者舒適度。

 

光流牙醫診所提醒,想要延後出現牙周病,建議平時要仔細刷好牙,要把牙齒想成一個立體面,表面和牙縫都得乾淨,否則會讓牙菌斑占據。並建議半年就應到牙科洗牙,用牙科專用洗牙機刮除牙菌斑,才可能徹底清潔。

 

以上分享自

光流牙醫官網 

光流牙醫FB 

免費諮詢電話:0800-885-990

 

共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :