首頁 > 藝文創作 > 驚悚怪談 > 守護靈
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
1. 本版以真實經驗、文章創作、日本怪談、西方怪談、都市傳說為主
2. 轉貼文章請在盡量於發表時加上您對轉貼作品的看法或心得,並附上來源連結

[真實經驗]守護靈

mandy_8329 (mandy_8329)
積分 : 2,209
回應數:0 / 瀏覽數:309
2017-02-06 16:21:56 發表
1
本人不算是膽子大的人,
只有以往嘗試筆仙跟夜遊廢棄醫院,
就是一個麻瓜。

還記得國中畢業那陣子,上映一部蠻有名氣的電影-大法師,因為喜歡看恐怖片,就跟兩三個朋友約去看晚場。

雖然有被嚇到,不過看電影當下是沒有問題,電影結束後大概晚上快12點,就跟朋友各自回家。

回到家後,也跟以往一樣,
老媽問我出去玩開心嗎,電影好不好看?

我也是很開心分享,但是準備要講電影內容的時候,我突然放空了大概快一分鐘,不知道為什麼突然有種噁心加上莫名恐懼,沒想太多就跟我媽說有點累要先休息了。

以往睡覺習慣是完全不開燈加上鎖門才有安全感,但是那天覺得可能被電影嚇到,想說跟媽媽借了插座有開關的小夜燈比較安心,然後就睡了。

隔天早上醒來,小夜燈已經被關上了,
但是我的門還是鎖著的,但是當時也沒想太多,只是覺得還是很不舒服。
第二天睡覺一樣是鎖門加開著小夜燈,
但是當晚就感覺有點怪怪的,開始感覺好像有人站在我腰部到腳部的距離,不過因為我是麻瓜,想說不要自己嚇自己,把被子蓋著頭就趕快睡了。

隔天醒來一樣,我的門是鎖著的,燈關了。

第三天睡覺一樣,好像有人在腳邊,然後開始聽到一些不規則的窣窣聲,還有床底下傳來的扣扣聲,隔天早上小夜燈一樣被關掉了,門鎖一樣是鎖著的,不過可能是沒關好,開著一條門縫。

雖然一直安慰自己不要想太多,但是還是跟我媽說這陣子一起睡,於是大概一個月左右我是輪流跟我爸媽睡的(我爸媽有各自的房間,爸爸睡西式床,媽媽睡日式地板床墊),不過我媽說我睡覺的時候很吵,所以大部分是跟我爸睡,感覺跟我爸睡的時候也比較容易睡著。

直到一個月的最後一次陪睡是跟我媽,平常我幾乎是晚安三秒的人,那天卻整個人睡的超級不好,就一直睡睡醒醒的。
一直聽到窗外的野貓在叫,轉頭看了睡在旁邊的老媽背對著我,我又試著睡。

等到有點快要睡著的時候,突然開始聽到有個老年的女人在我耳邊很生氣念一串我聽不懂的語言,感覺像是在念咒語罵我,
我整個嚇到眼睛張開但是身體不能動,

咒罵聲一直持續,然後開始感覺有人在壓我的脖子,我試著要張嘴叫我媽,我認為我是已經有發出聲音在叫了,但是我眼珠的餘光看我媽完全沒有反應,就這樣持續不知道多久(應該沒有很久,但感覺很久),咒罵的聲音開始變遠,感覺是從耳邊往天花板去,然後消失了,身體也可以動了,我坐起來全身都是汗,呆了一下子,然後拿著被子跟我媽擠在一個床墊上睡著。

隔天就像沒事一樣,精神突然變好,也回復以往自己一個人睡了。


--------------------------------------------------------------

這件事過了好幾年之後,跟某個朋友聊到這個怪經驗,她說這是守護靈的保護,然後說她其實看的到一些好朋友,但是比較少人知道
(我是麻瓜,也不知道她是不是在唬我),
她說我身邊有十四個守護靈,我還覺得有點好笑感覺也太多了吧,
接著她說,但是其中一個守護靈感覺不太一樣,照她的敘述確實讓我想到另一個過世的朋友,不過這又是另一件事了...









資料來源: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1486261787.A.955.html
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :