首頁 > 藝文創作 > 驚悚怪談 > 妳必須吃東西
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
1. 本版以真實經驗、文章創作、日本怪談、西方怪談、都市傳說為主
2. 轉貼文章請在盡量於發表時加上您對轉貼作品的看法或心得,並附上來源連結

[西方怪談]妳必須吃東西

mandy_8329 (mandy_8329)
積分 : 2,209
回應數:0 / 瀏覽數:589
2017-02-06 16:25:27 發表
1
「妳需要吃東西,寶貝。妳需要力氣。」

但是13歲的愛達琳不想吃東西,再也不想了。胃裡空空如也,她已經很久沒有讓食物進到
胃裡,僅僅是聞到自製雞湯的味道都讓她的膽汁上升。

她推開碗並閉上雙眼。「我不想吃這個。」她說「護士在哪裡?」

「她在30分鐘前離開了,妳那時還在睡覺。」

愛達琳試著移動到一個舒服的姿勢,但靜脈注射和所有交錯纏繞她身體的管子讓她發現這
幾乎不可能。她呻吟,試圖躺下。

「別動了,妳需要吃東西。」

「我不餓。」

「妳會在這裡就是因為妳缺乏食慾,大家都在擔心妳,讓自己挨餓是不對的。」

愛達琳嘆了口氣。她知道的,就算她吃了也沒辦法讓食物留在體內,永遠沒辦法。

「大家都很擔心妳。」

我想也是,愛達琳心想。

護士走進病房,愛達琳鬆了一口氣。

「嗨!甜心,我們的小病人還好吧?」

「還好。」她無精打采地說。

「她越來越好了」媽媽邊塗上一層深色唇膏,「但我還是沒辦法讓她吃東西。」

護士從愛達琳的圖表中抬起頭,然後把它放回病床旁。

「別擔心,安德森太太,醫院有提供醫院餐,妳不用一直帶食物進來的。」

「但她有嚴重的食物過敏!」媽媽插嘴「我沒辦法確定你們給的食物會不會讓她更糟。」

愛達琳看著她們對話。這場景之前就發生過,她從來不被允許吃醫院餐,憑什麼這次會比
較幸運呢。

護士看了她一眼,愛達琳用絕望與懇求的眼神看著她。

「真的。」護士繼續說「如果妳想回家休息幾小時,我們可以照顧她的。」

安德森太太臉上的血管爆了出來「妳瘋了嗎!我是她媽媽!我絕不會離開她身邊!」

護士聳聳肩,離開了病房。

愛達琳眨眨眼,逼眼淚退回眼眶。每次結局都是這樣。

她媽媽再次把碗推向她,這次用嚇人且有威嚴的表情說:「愛達琳.尼克.安德森,妳現在
給我吃!別讓我再說第二遍!」

愛達琳伸出她只剩下骨頭的手臂,似乎現在才發現她變得多麼脆弱。

她把湯匙盛滿湯,並慢慢的靠近嘴邊。

家用清潔劑的味道混合在一起使她反胃,媽媽正忙著講電話。

「是的......謝謝你的禱告...我了解,但這個生病的孩子是我必須背負的十字架...」








資料來源 https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1486096335.A.BAB.html
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :