首頁 > 生活情報 > 車迷俱樂部 > 歐盟:柴油車有毒物體排放,比貨車及巴士還高
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
禁止口水謾罵! 禁止色情貼圖!

[車迷俱樂部]歐盟:柴油車有毒物體排放,比貨車及巴士還高

Ellie Goulding (goulding)
積分 : 708
回應數:1 / 瀏覽數:630
2017-01-10 09:46:36 發表
1

盡管是通過歐盟六期檢驗標準的柴油車,在環保要求上仍不及格,來自歐盟的資料指出,歐盟檢驗的柴油車,雖然通過實驗室測試,氮氧化物仍然比貨車及巴士高出一倍以上。

歐盟的資料指出,歐盟檢驗的柴油車,雖然通過實驗室測試,氮氧化物仍然比貨車及巴士多出一倍以上。(圖片來源:en.wheelsage.org)

根據外媒《The Verge》報導,來自國際潔淨交通委員會(ICCT)的報告,顯示在德國及芬蘭的車輛測試,卡車及巴士每公里約排放 210 毫克氮氧化物,然而通過歐盟六期檢驗標準的柴油車,每公里卻排放高達 500 毫克的氮氧化物,兩者相差一倍以上。

歐洲絕大多數的氮氧化物都來自於柴油車,也使得每年歐洲有數以萬計的人因此死亡。(圖片來源:blog.cars24.com)

在歐洲,柴油車相當受到歡迎,佔有率相當高,一度高達 70%,2014 年在歐洲就賣出 880 萬輛柴油車,是第 2 名中國的兩倍,但卻也排放出大量的有毒物體,絕大多數的氮氧化物都來自於柴油車,使得每年歐洲有數以萬計的人因此死亡,死亡率最高的國家分別是義大利及英國。

通過歐盟六期檢驗標準的柴油車,每公里卻排放高達 500 毫克的氮氧化物。(圖片來源:static1.businessinsider.com)

由於歐盟的汽車測試僅限於試驗室的排放測試,然而在實際道路上,所排放的污染物比在實驗室多上許多。歐盟已經在討論改變車輛排放的測試方式,儘管如此,最快也要到 2019 年才會正式執行。

tiantian07030707 (tiantian07030707)
積分 : 2,392
2017-01-12 11:17:53 發表
2
謝謝分享
借錢 鳳山區當舖

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :