首頁 > 生活情報 > 車迷俱樂部 > 日本車在美國賣翻天,但日本人對美國車卻無感
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
禁止口水謾罵! 禁止色情貼圖!

[車迷俱樂部]日本車在美國賣翻天,但日本人對美國車卻無感

guetta (guetta)
積分 : 666
回應數:0 / 瀏覽數:1,240
2017-02-14 09:46:30 發表
1

在美國汽車銷售市場,日系車佔了大多數,好開耐用特質,讓美國人都滿意,然而美國車在日本當地的能見度,卻是屈指可數。

美國車耗油,車身又龐大,不受日本民眾青睞。(圖片來源:en.wheelsage.org)

美國總統川普說,美國人每年購買數百萬輛日本車,但日本人卻幾乎不買美國車,這非常不公平。

與日本的汽車貿易順差,讓美國總統川普考慮在即將與日本首相安倍晉三會面時,透過其他方式平衡美日貿易,然而明眼人都看得出來,美國汽車在日本銷售差,很難一夕之間就有所改變。

根據資料指出,美國汽車在過去兩年,在日本只賣出 13,000 輛車,有 75% 是 Fiat Chrysler 的 Jeep 休旅車,Ford 更是在去年底退出日本市場,採進口車方式銷售,價格比當地日本車高出一截,使得 Ford 在 2015 年僅賣出 5,000 輛,佔全日本進口車銷售市場的 1.5%。

日本街道狹小,除了有方向盤位置不同外,開著龐大的美國休旅車相當不方便。(圖片來源:japannewstoday.com)

《BBC》記者實際開著美國休旅車,發現日本街道狹小,除了有方向盤位置不同外,開著龐大的美國休旅車相當不方便,耗油量更是 Toyota 車的 2 倍,日本停車格狹小,不好停車,即使停好,也不容易上下車。

反觀日本當地盛行的 K-Car,儘管動力不大,引擎只有 660c.c.,車內空間也不大,但卻相當方便移動及停車。日本人不是不買外國進口車,但多半買的是如雙 B 或 Volkswagen 之類的德國車。

Jaguar Land Rover 日本執行長 Magnus Hansson 則開砲,美國車在日本銷售差,不代表日本是封閉市場,反而是凸顯美國車這幾十年的不思長進所致。

Toyota 不願具名的主管指出,美國車必須在車輛的規格上做出相當艱辛的調整,並強化銷售網路,才能增加在日本市場的能見度及銷售,然而這樣改變,至少需要 20 年的時間

共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :