首頁 > 生活情報 > 車迷俱樂部 > Uber將與租賃公司合作 不再用私家車駕駛
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
禁止口水謾罵! 禁止色情貼圖!

[車迷俱樂部]Uber將與租賃公司合作 不再用私家車駕駛

Ellie Goulding (goulding)
積分 : 0
回應數:0 / 瀏覽數:281
2017-02-21 16:35:17 發表
1
UBER日前不滿遭政府重罰和勒令歇業,司機發起抗議活動,前進交通部陳情。 圖╱聯...
UBER日前不滿遭政府重罰和勒令歇業,司機發起抗議活動,前進交通部陳情。 圖╱聯合報系資料照片
Uber近期將重回市場!Uber本月10日暫停台灣載客服務,今天下午發布聲明表示已與交通部達成共識,Uber將租賃車合作。Uber台灣指出,Uber若要重新營運,將是在合規、合法的情況回到市場,不讓合作駕駛上路時接到罰單,除了Uber與交通部達成共識將與合法租賃業者合作,Uber Taxi也不排除一併恢復。

Uber台灣表示,Uber與交通部達成共識將與國內租賃車公司合作,若租賃車公司駕駛願意加入Uber平台,Uber將成為串連租賃公司及乘客的媒合平台,如此一來,駕駛一定要有職業駕照、車也有商業執照,交通部納管的對象就變成是租賃車。

但Uber、交通部及租賃業者三方仍有行政細節要確認,Uber待確認後將正式宣布Uber App何時上路。

Uber今天下午發布聲明表示「已與交通部達成初步共識,雙方以駕駛權益和乘客選擇權為核心考量,Uber可與租賃車公司合作」,後續將積極與政府單位商榷Uber與租賃車公司合作的執行細節。

不過,過去曾有Uber駕駛有租賃牌卻也被開罰。Uber表示,這也是為什麼要先跟交通部達成共識後才能宣布,需要交通部認為在這種合作底下,Uber成為媒合平台是沒問題的才能上路,若Uber重新上路就必須讓合作駕駛不會再被主管機關取締

共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :