首頁 > 生活情報 > 車迷俱樂部 > 百萬移動城堡!露營車超「蝦趴」 保險拒保上路危機多
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
禁止口水謾罵! 禁止色情貼圖!

[車迷俱樂部]百萬移動城堡!露營車超「蝦趴」 保險拒保上路危機多

Jess Glynne (glynne)
積分 : 475
回應數:0 / 瀏覽數:225
2017-03-01 09:48:30 發表
1

露營越來越受歡迎,配備也開始跟著升級,一拖就可以全家上路的「露營拖車」,價格從80萬到百萬以上都有,就像是個人的移動城堡一樣,但是危險性也不少。因為駕照取得容易,但保險卻不願意承保,如果路上發生擦撞,無論對錯都只能選擇和解,還有驗車的相關問題,相較於國外保險和維修一條龍的服務,台灣的露營拖車還存在不少風險。

露營車"百萬移動城堡" 無保險上路危機 ID-824687

▲露營車還能變形擴張車體。(圖/翻攝自YouTube)

影片片段:「按下按鈕,車子就會變形成不可思議的兩倍大空間。」

屋頂不斷上升,車體也漸漸擴張,有如變形金鋼的露營車不只外型大的驚人,就連內部空間也超奢華。

露營車"百萬移動城堡" 無保險上路危機 ID-824688

▲內裝奢華,如同5星飯店般舒適。(圖/翻攝自YouTube)

影片片段:「Come on,這太酷了。」

電視從大理石桌現身,沙發、廚具一應俱全,它叫「威爾的移動城堡」,因為他正是好萊塢巨星威爾史密斯,耗資7千萬台幣打造的頂級露營車。

露營車"百萬移動城堡" 無保險上路危機 ID-824689

▲好萊塢巨星威爾史密斯耗資7千萬打造頂級露營車。(圖/翻攝自YouTube)

影片片段:「體驗精湛工藝和舒適氛圍,就在全新2016露營車。」車身全長17.3公尺,堪稱露營車界的巨無霸,這台要價也不斐,至少要2300萬台幣才能擁有。

露營車業者:「它可以現在是一個沙發桌,它等一下可以變成床鋪。」提高桌子收起桌腳,短短30秒,咖啡桌變身沙發床,這種拖車收納空間驚人,而且價格只要80到130萬,比起露營車動輒就要250到350萬,拖車入手更容易,但危險也相對多一點。

露營車"百萬移動城堡" 無保險上路危機 ID-824691

▲露營拖車入手較容易,但也相對危險。

露營車協會會長郭冠雄:「保險公司對於這種市場的行情他沒辦法掌控,所以比較不願意讓這些車輛做一個投保。」

除了保險公司不承保,露營拖車駕照也從聯結車放寬為小客車,學科加術科訓練達20小時就能上路,再加上前後車分開檢驗,拖車要是太重造成前車扭力不足也會造成車子打滑。

露營車"百萬移動城堡" 無保險上路危機 ID-824694

▲駕駛露營車只需要小客車駕照,但因保險公司拒保存在著上路危機。(圖/翻攝自NBRbizrpt)

藝人姚元浩:「樓上是上舖啦,差不多有200公斤的承載。」

藝人姚元浩也是露營拖車愛好者,上舖可以睡兩個人,一部拖車就花了他400萬。名人帶起露營風潮,不過拖車趴趴走相較於國外保險維修的一條龍服務,台灣露營拖車風險在現階段只能自己承擔

共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :