首頁 > 生活情報 > 車迷俱樂部 > 陸新掃雪神器:坦克底盤加裝飛機渦輪噴射引擎
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
禁止口水謾罵! 禁止色情貼圖!

[車迷俱樂部]陸新掃雪神器:坦克底盤加裝飛機渦輪噴射引擎

Ellie Goulding (goulding)
積分 : 708
回應數:0 / 瀏覽數:1,376
2017-03-08 14:58:20 發表
1

好萊塢大片「變形金剛」中,外星科技可以隨意附著在人類設計的武器上,還能隨意變換。中國兵器工業集團內蒙古一機集團研發出一款「掃雪神器」,在大雪紛飛的日子,也能「吹」出一條康莊大道。

圖/參考消息
圖/參考消息

參考消息報導,這款「掃雪神器」正式名稱為「渦噴吹雪車」,透過在坦克底盤上加裝飛機的渦輪噴射引擎,靠產生的高溫、高速尾氣流, 可以用於機場除雪,特別是在如果遇到突發情況需要備用機場時,及時清理出一條跑道。

「渦噴吹雪車」公路平均時速為每小時20到30公里,公路最大時速可達到每小時48到50公里。

產品設計難點在於解決渦噴裝置的操作問題,一機集團設計研發團隊透過液壓控制系統,讓渦噴裝置可仰俯、可回轉功能;渦噴發動機啟動則採用液壓馬達作為啟動,小型柴油機作為輔助啟動的聯合啟動方式,渦噴裝置液壓系統動力取自坦克車輛底盤傳動箱,透過液壓泵的傳輸為渦噴裝置提供動力。

圖/參考消息
圖/參考消息
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :