首頁 > 生活情報 > 車迷俱樂部 > 美主戰坦克M1升級 將更輕快更強悍
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
禁止口水謾罵! 禁止色情貼圖!

[車迷俱樂部]美主戰坦克M1升級 將更輕快更強悍

Ellie Goulding (goulding)
積分 : 686
回應數:0 / 瀏覽數:1,265
2017-03-08 14:59:27 發表
1
M1坦克在進行射擊訓練。(視頻截圖)
【大紀元2017年02月12日訊】(大紀元記者張秉開編譯報導)美國陸軍正在升級世界戰鬥力最強的坦克M1。新式M1將具備速度更快、重量更輕、防護力更強、性能更優良、配備更猛烈的彈藥、更強的戰鬥力。

據美國《偵察兵》(Scout)近日報導,美國陸軍地面戰鬥系統計劃執行官(PEO)大衛‧巴塞特(David Bassett)少將表示,M1艾布拉姆斯(M1 Abrams)主戰坦克的新版本為M1A2 SEP v4,預計於2021年進行升級性能測試。

升級內容包括全新激光測距器、車長及射手操作新界面、彩色高分辨攝影機、整合式車載網絡、先進空氣狀況感測器、全新多功能120mm炮彈等等。

報導說,軍方出於保密原因而未說明升級詳情,但是外界可以從巴塞特少將公布的內容了解到,M1A2 SEP v4的操作能力、偵測能力及打擊力得到大幅度改進。

巴塞特(David Bassett)少將解釋,升級後的坦克將整合更先進的第三代「前視紅外線成像感測器」(FLIR),增長感測距離,提高解析度,射手與車長更容易觀測複雜地貌或分辨人群。

1991年,M1坦克參加「沙漠風暴」行動。(維基百科)
1991年,M1坦克參加「沙漠風暴」行動。(維基百科)

M1A2 SEP v4為了提高坦克炮的精準度,將安裝自動高速大氣資料處理系統。巴塞特少將說:「新的橫風感測器可以立即分析空氣密度、相對濕度及風速等複雜的大氣情況,而無需像以往那樣手動輸入。」

為了大幅降低裝彈負擔及提高射擊效率,M1A2 SEP v4將配備120mm先進多用途彈(Advanced Multi-Purpose Round)系統,可以發射「先進多用途彈」,達到一彈代替四彈的作用,即同時完成M830破甲榴彈(HEAT)、M830A1多用途破甲榴彈(MPAT)、M1028人員殺傷彈以及M908破障彈四種砲彈的打擊力。

M1坦克的內部。(視頻截圖)
M1坦克的內部。(視頻截圖)

M1A2 SEP v4還將配備「聯合戰場指揮平台」,其中整合定位敵友的「先進部隊追蹤系統」,更有利於機械化作戰及快節奏打擊行動。

目前服役的M1A2 基本性能為最大速度高於每小時70公里,最大行程超過450公里,重量為72噸。

巴塞特少將表示,改進後的M1A2 SEP v4重量會減輕20%,以及配備輕型120mm多用途彈,機動性會更強,更能適應在惡劣路況(如山地和沙漠)中作戰

共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :