首頁 > 生活情報 > 車迷俱樂部 > 你害怕坐飛機嗎?治療師七點建議可以減緩飛行恐懼
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
禁止口水謾罵! 禁止色情貼圖!

[飛機博物館]你害怕坐飛機嗎?治療師七點建議可以減緩飛行恐懼

buuren (buuren)
積分 : 504
回應數:0 / 瀏覽數:479
2017-03-13 10:06:43 發表
1

▲飛行恐懼其實有方法可以減緩(圖/達志/示意圖)

文/麗塔

大家都知道飛行是安全的旅行方式,只是如果你是對飛行有恐懼的人,這句話可能不是什麼安慰。但,坐飛機的焦慮還是有方法可以減緩,英國每日郵報整理了治療師提供的七點建議,旅客不妨參考看看。

1. 找出讓你恐懼的真正原因
很多的恐懼其實都是和一些心理認為的潛在危險有所連結,很少人去檢視這個觸發的點,讓你害怕坐飛機的原因是否是過去一些事件造成的,把原因找出來是第一步。

2. 挑戰、自己恐懼的源頭
自問自己,是什麼想法讓你覺得飛行是令人恐懼的,然後質疑自己這個想法究竟是不是真的。

3. 創造一個新的反應機制
想辦法創造出一個新的連結,讓過去會讓你連結到恐懼的經驗,重新連結到新的正面經驗去。治療師建議,可以想像你覺得完全地平靜和放鬆,就像坐在海灘上,旁邊都是你所愛的人。

4. 改變對飛行的圖像
很多人會害怕起飛的感覺,可能是腦中一直停某個飛行的圖像,這個圖像可能造成你潛意識的害怕,唯一的方法就是先改變它。

5. 經絡療法
最近很流行可以透過點一些穴位來達到放鬆的效果,可以事先在網路做一點功課。

6. 使用左右腦
可以試試眼睛直視前方,然後慢慢地進行眼睛的運動,從左到右轉動,可以達到舒緩的作用,讓大腦不只專注於你的恐懼部分。

7. 控制情緒
想辦法改變想法,試圖拿回主控權,別被一些想像、感覺帶著走,讓你一起飛就覺得害怕,練習克服它

共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :