首頁 > 生活情報 > 車迷俱樂部 > 油電牛,是你?藍寶堅尼休旅Urus將追加油電動力
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
禁止口水謾罵! 禁止色情貼圖!

[車迷俱樂部]油電牛,是你?藍寶堅尼休旅Urus將追加油電動力

Jess Glynne (glynne)
積分 : 475
回應數:0 / 瀏覽數:164
2017-03-14 11:37:04 發表
1

▲沈寂許久的藍寶堅尼Urus,日前終於也揭露出較為具體的資訊。(圖/翻攝自Lamborghini)

記者游鎧丞/綜合報導

蠻牛藍寶堅尼(Lamborghini)最新SUV作品「Urus」,自2013年北京車展以概念車之姿首發以來,歷經四年來,有一說將於今年四月上海車展,正式以量產版本與世人見面。藉此搶攻早先一步已為保時捷Cayenne、賓利 Bentayga以及瑪莎拉蒂Levante所分食的豪華SUV市場。

不過認真看了看,怎麼對手大部分都是同集團的自家人?

▲作為藍寶堅尼家族最新SUV作品,也傳出將會導入Plug-in Hybrid油電混合動力。(圖/翻攝自Lamborghini)

而在4.0L 雙渦輪增壓V8引擎規格的既有規格之外,預計將會以福斯集團旗下MLB Evo 底盤平台作為基礎的獨立四座SUV「Urus」,將會額外衍生Plug-in Hybrid油電混合動力車型,藉此強化其產品競爭力。

▲採用獨立四座設定的Urus,將會就現有豪華SUV市場,帶來一股全新勢力。(圖/翻攝自Lamborghini)

據了解,目前最有可能導入的動力核心,將會是同集團老大哥保時捷 Panamera Turbo S E-Hybrid所採用的系統。這套4.0L 雙渦輪增壓V8引擎以及電動馬達的組合,在Turbo S E-Hybrid身上實則已有680hp、86.7kg-m的不俗實力。如今移植至Urus身上,對應其SUV車格的龐大身軀,應該也是綽綽有餘。

▲而鎖定賓利 Bentayga而來的Urus,想當然爾在售價上應該也不會太好看。(圖/翻攝自Lamborghini)

為了迎來這款全新作品的到來,藍寶堅尼也著手進行了擴充產線產能之計畫,藉此因應全球市場近年來夯到不行的SUV熱潮。在死對頭法拉利跟麥拉倫尚未有所動作的前提下, Urus的首要對手應該會是賓利旗下「最速跑旅」Bentayga

共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :