首頁 > 生活情報 > 車迷俱樂部 > 花2萬自製「藍寶堅尼」!剪刀門、音響都有 網:阿公94狂
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
禁止口水謾罵! 禁止色情貼圖!

[車迷俱樂部]花2萬自製「藍寶堅尼」!剪刀門、音響都有 網:阿公94狂

Jess Glynne (glynne)
積分 : 475
回應數:0 / 瀏覽數:142
2017-03-14 11:38:14 發表
1
阿公阿嬤們,為了愛孫,真的有無限可能!大陸鄭州一位55歲的郭姓阿公,因為愛孫上幼稚園後活潑好動,怕他從電動車後座摔下,於是郭阿公就自行作出可以到處趴趴走的小汽車,而且外型酷似超跑「藍寶堅尼」,三年來已經成功打造三輛「迷你超跑」,而且一輛花費平均落在5000元人民幣左右(約台幣2.2萬),雖然只能當玩具車,但也已夠吸睛。

▼自製「超跑」逛大街(圖/翻攝 yicai)


綜合陸媒報導,三年前,國小都沒畢業的郭阿公,和妻子、兒子一起經營批發生意,但是有次念幼稚園的愛孫,因為活潑好動,乘坐電動車的時候不小心跌了下來,郭阿公於心不忍,這種意外一次就夠了,於是開始思考要怎麼樣避免類似的事件發生。

幾天後,原本就很愛操作機械的郭阿公提出一個想法,他要「造車」!但隨即遭到郭阿嬤的吐槽,認為「車可不是隨便都能打造的」,但是郭阿公依然堅持己見,家人拗不過他,只好放任他自己發展,可沒想到,才過半年的時間,郭阿公真的把一輛「迷你版藍寶堅尼」給做了出來。

▼黃色「迷你超跑」,剪刀門也沒少!(圖/翻攝 yicai)


如今,郭阿公的那雙巧手,已經成功打造三輛「超跑」,除了第一輛車外,後面兩輛車都是屬於升級版,不僅有自動升降的剪刀門、音響設備外,还有前後大燈、喇叭、高低速調節桿等,而且只要按一下方向盤上的按鈕就可以倒車。此外,郭阿公說,車內配有5顆電池,一次最遠可以走60公里,車速最高可達40公里。最驚人的是,每輛車的造價約5000元人民幣左右(約台幣2.2萬)。

▼方向盤上的按鈕可以倒車!(圖/翻攝 yicai)


不過,當地警方也表示,由於這些車子是民眾自行打造,也沒有國家經過安全檢驗,在安全上有疑慮,依照法規來看,是不允許上路的,僅能當作玩具車在公園或空曠的地方把玩
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :