首頁 > 生活情報 > 車迷俱樂部 > 超狂阿公國小沒畢業 自製千萬超跑 只花2萬極速開40km
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
禁止口水謾罵! 禁止色情貼圖!

[車迷俱樂部]超狂阿公國小沒畢業 自製千萬超跑 只花2萬極速開40km

Jess Glynne (glynne)
積分 : 428
回應數:0 / 瀏覽數:520
2017-03-14 11:39:17 發表
1

 

▲大陸阿公為了孫子,決定自學自製,親手打造兒童版電動「超跑」。(圖/翻攝自騰訊,以下同)

網搜小組/綜合報導

大陸有一位阿公,因愛孫曾從電動車後座摔下,為此心疼不已,決定親手打造更安全的電動汽車,開始埋頭認真自學,只花半年時間,就完成三輛激似Lamborghini(藍寶堅尼)的「超跑」,毅力與創意令人欽佩。

▲阿公只花了約半年的時間,就完成一部作品,隨後2輛升級版也跟著出爐。

這名55歲阿公雖只有國小三年級的學歷,但因熱愛製作機械,此次為了孫子,決定自學自製,親手打造兒童版電動「超跑」,阿公只花了約半年的時間,就完成一部作品,隨後2輛升級版也跟著出爐,一部成本約落在7,000~8,000人民幣(約30,000~35,000元新台幣)之間。

▲只花了約半年的時間,就完成一部作品,隨後2輛升級版也跟著出爐,一部成本約落在7,000~8,000人民幣。

酷似藍寶堅尼的完成品,不僅搭載可自動升降的鍘刀門,更加入了音響配備、前後頭燈、高低速調整桿,內部電路也全都由這位阿公自己研究完成,最高時速可來到40公里。

▲完成品,不僅搭載可自動升降的鍘刀門,更加入了音響配備、前後頭燈、高低速調整桿等。

由於手工製作小超跑實在太厲害,讓該名男子瞬間爆紅,還被邀請上電視節目,不過根據大陸警方說法,這車沒有合格手續登記,也存在著安全隱憂,因此不能開上街,只能當作玩具車

共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :