首頁 > 生活情報 > 車迷俱樂部 > 幹掉「油電蛙王」!藍寶堅尼小牛升級 成綠色地獄最速
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
禁止口水謾罵! 禁止色情貼圖!

[車迷俱樂部]幹掉「油電蛙王」!藍寶堅尼小牛升級 成綠色地獄最速

Jess Glynne (glynne)
積分 : 475
回應數:0 / 瀏覽數:291
2017-03-14 11:40:01 發表
1

 ▲升級的小牛「Huracan Performate」成為綠色地獄最速量產車。(圖/翻攝自Lamborghini)

記者張慶輝/綜合報導

義大利超跑廠Lamborghini(藍寶堅尼)在綠色地獄寫下新紀錄!即將於本屆日內瓦車展亮相的「Huracan Performante」小牛性能版,日前完成德國紐柏林賽道挑戰,在官方釋出的完整影片中,以6:52'01的最佳單圈,打破保時捷918 Spyder的6:57最速量產車紀錄,成為新的紀錄保持人

其實Lamborghini早在去年10月,就創造這項傲人紀錄,新車由測試車手Marco Mapelli駕駛,在晴朗的天氣下,穩定且飛快的劃過賽道每個彎道,即使918 Spyder擁有887匹最大馬力,Huracan Performante仍能將紀錄推進5秒,顯見Lamborghini在新車上做了不少努力。

▲在測試車手Marco Mapelli(安全帽左側者)的駕駛下,成功以6分52秒01的成績,跑完紐柏林北環賽道一圈。(圖/翻攝自Lamborghini)

就Lamborghini釋出的資訊,Huracan Performante在空力與車重皆有精進,透過「Aereodinamica Lamborghini Attiva」(ALA)主動空氣力學系統,能提供絕佳的高速穩定性,鍛造複合碳纖維材質則減去41公斤的重量,搭配倍耐力Trofeo R性能胎,都是能完成這次挑戰的關鍵。

▲Huracan Performante主要在空力和重量上有所精進。(圖/翻攝自Lamborghini)

不過車迷最關心的「馬力」,Lamborghini卻沒有透露詳細數據,推測應是基於原有的5.2升V10引擎,加以強化調教之後,從原本的610匹增加至635匹至650匹不等,扭力也可能提升約4公斤米,相信正式的官方規格,應會在日內瓦車展上同步公開

共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :