首頁 > 生活情報 > 車迷俱樂部 > 「七龍珠」給靈感!電動單輪車輕巧好攜帶 搶攻都會區
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
禁止口水謾罵! 禁止色情貼圖!

[機車不機車]「七龍珠」給靈感!電動單輪車輕巧好攜帶 搶攻都會區

Meghan Trainor (trainor)
積分 : 394
回應數:0 / 瀏覽數:29
2017-03-16 14:20:40 發表
1

全球都會區都面臨地狹人稠、無處停車的問題,不過一款即將上市的摩托車標榜「1個停車格可以停3輛」,到底是怎麼辦到的?只有一個輪子卻能夠自動平衡保證安全,要價約新台幣15萬元,但輕便不佔空間的特色依舊被市場看好,有機會掀起新一波未來車大戰。

一格可停"三輛"! 電動單輪車搶攻都會區 ID-841911

▲即將上市的摩托車能夠自動平衡。(圖/翻攝自RYNO Motors)

直線、甩尾、S型轉彎、360度大迴旋,可別以為這是馬戲團表演,因為這可能是未來最夯的交通工具。RYNO執行長克里斯霍夫曼:「這很容易上手,我只需要跨上去。」

一格可停"三輛"! 電動單輪車搶攻都會區 ID-841910

▲RYNO執行長示範如何騎乘。(圖/翻攝自RYNO Motors)

這款單輪摩托車重量只有63公斤,最高時速可達40公里,每次充電可行駛25公里,能輕鬆穿越大街小巷,還能帶著上地鐵。採用特殊平衡機制加上寬輪胎的超強抓地力,全程「翹孤輪」保證不摔車,最特別的是,設計靈感竟然來自設計師女兒最愛的卡通「七龍珠」。

RYNO執行長克里斯霍夫曼:「她跟我說,爸,我在卡通裡看到單輪摩托車,你能幫我做一台嗎?」

一格可停"三輛"! 電動單輪車搶攻都會區 ID-841912

▲該車靈感來自七龍珠。(圖/翻攝自KOIN 6)

歷經8年不斷改良,克里斯的心血結晶終於成功量產上市,不過一台5295美元,將近台幣16萬元,等於一台日系重機。

看準未來車無限商機,各國業者卯起來PK,來自加拿大的MOTOPOGO車身更輕巧,雖然時速只有25公里,比腳踏車還慢,但續航力35公里,CP值更高。

主持人:「你能騎著這個去上班嗎?」

一格可停"三輛"! 電動單輪車搶攻都會區 ID-841908

▲MOTOPOGO連爬樓梯都沒問題。(圖/翻攝自MOTOPOGO)

MOTOPOGO執行長賽德:「完全沒問題,我常騎著它去買東西,而且遇上階梯只要微微加速,它就會自己上樓梯。」現代都會地狹人稠、車位難尋,這些不佔空間的代步新工具,已經點燃次世代摩托車市場大戰

共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :