首頁 > 生活情報 > 車迷俱樂部 > 保時捷熱銷 原廠收回代理權
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
禁止口水謾罵! 禁止色情貼圖!

[車迷俱樂部]保時捷熱銷 原廠收回代理權

neymar (neymar)
積分 : 619
回應數:0 / 瀏覽數:216
2017-03-17 10:27:04 發表
1
保時捷總代理永業總經理李智龍 本報系資料庫

保時捷總代理永業總經理李智龍 本報系資料庫

分享

保時捷在台銷售連三年超越3,000輛,賣太好恐成代理商永業汽車丟掉台灣代理權的關鍵。明(18)日保時捷高層將來台宣布,與永業汽車成立合資公司,由保時捷原廠主導台灣市場。

這是近年台灣車市復甦後,因為銷售成績太亮眼、再一次有進口車代理權反被原廠收回的例子,過去這幾年包括馬自達、福斯、Skoda各大車廠台灣代理權,都陸續被原廠收回直營。

保時捷原廠初期將以來台成立子公司、先與永業汽車合資,取代原本永業公司的代理權。不過永業的股份,在一定年限後將由保時捷原廠買回、獨資經營,而永業汽車目前擁有四家經銷商,未來也將轉變成經銷商。

保時捷德國原廠高層明日將來台宣布此案,初步以「新年度營運計畫」對外說明。由於德方要求保密,包括汎德永業董事長唐榮樁、永業總經理李智龍均表示不便回應,僅說「周六將由保時捷原廠統一對外發言」。

保時捷近幾年在台銷售異軍突起,在2006年時,年銷還只有200餘輛,但近五年以來,隨著保時捷在傳統跑車之外,推出休旅車、不僅產品符合市場主流,而且售價合理,二、三百萬元起跳,再依各自需求增加配備,入門門檻降低,再加上供應永遠不足,消費者必須先下訂再等半年取車,沒有折價空間,二手車行情穩定,各項因素都讓消費者買單,於是幾年間銷售大幅成長,年銷已經連續三年超越3,000輛。

保時捷在台暢銷,成為台灣車市的經典與例外,在不追求銷售大幅成長的前題下,做到新車銷售沒有折扣、先下訂半年後再交車的紀錄,經銷商獲得豐厚的利潤、大舉投資據點與保養廠

共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :