首頁 > 生活情報 > 車迷俱樂部 > BMW力戰賓士 明年底前要推40款新車
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
禁止口水謾罵! 禁止色情貼圖!

[車迷俱樂部]BMW力戰賓士 明年底前要推40款新車

Jess Glynne (glynne)
積分 : 475
回應數:0 / 瀏覽數:203
2017-03-22 10:16:25 發表
1

BMW力戰賓士 明年底前要推40款新車

BMW的全球豪華車品牌龍頭地位去年被賓士奪走後,就積極開發新車款和科技。除了今年希望銷售、營收和獲利創新高外,還要明年底前推出40款新車與改款車來壯大陣容以搶回龍頭寶座。

BMW執行長克魯克(Harald Krueger)周二表示將增加研發支出,計畫在2018年底前全球推出40款新車與改款車,要旗下產品讓消費者耳目一新,當中包括新款超大車型的運動休旅車X7。

賓士去年打敗BMW成為豪華車品牌龍頭後,克魯克即承受要推出新產品來反擊的壓力。

克魯克提出要今年在銷售、營收和獲利等各方面都打破過去的記錄。他同時提出要成為豪華車品牌龍頭的一套標準,是包括獲利能力、吸引力、創新和領導力。

BMW去年毛利下降原因,跟其誤判美國這個全球最大豪華車市場的趨勢轉變有關。運動休旅車和輕型貨車等車種去年在美國車市大賣,但BME卻把銷售重點放在新一代旗艦款5糸列轎車上。

BMW財務長彼德(Nicolas Peter)說,公司去年獲利與銷售創新高後,今年目標是要新車銷售和稅前獲利「都能小幅成長」,預期全球所有地區業績出現成長。

儘管研發費用上漲,但BMW仍預期今年核心汽車部門的稅前獲利率目標占銷售金額8%到10%之間。

雖然BMW雄心壯志,但也提出警告,就是公司在全球主要市場都要面對政治與經濟等不明確因素。彼德認為在整體環境沒有明顯改變下,預期公司稅前獲利只會比去年小幅增長。

BMW周二公布去年財報,稅前獲利成長4.8%至97億歐元,營收成長2.2%至942億歐元,全球汽車出貨成長5.3%至236萬7,603輛。但不計機車和金融業務的汽車部門營運獲利,從2015年的78億歐元下降至77億歐元

共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :