首頁 > 生活情報 > 車迷俱樂部 > 雙B有志一同 可能精簡雙門跑車產品線
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
禁止口水謾罵! 禁止色情貼圖!

[車迷俱樂部]雙B有志一同 可能精簡雙門跑車產品線

guetta (guetta)
積分 : 714
回應數:1 / 瀏覽數:301
2017-03-27 10:48:34 發表
1

通常一家車廠會按照許多不同種類的市場需求,推出相對應的產品供消費者選擇,有些是市場上的主力項目,肩負著車廠的重要營收來源,有的則是為了小部分消費者的需求與產品線的完整性,而必須維持某種程度的市佔率,像是雙門跑車與敞篷車種。

 BMW提供
BMW提供

不過近年來跨界車款成長快速,車型變化越來越多元,整個市場的車型分佈大洗牌,SUV與類雙門車型的四門轎跑近幾年大放異彩,也連帶到一般四門轎車與雙門跑車的銷售成績。最近德國雙雄Mercedes-Benz與BMW皆打算重整其產品線,重新評估部分產品的去留。BMW市場行銷負責人Ian Robertson表示,「我們目前的產品線已相當完整,包括了現有車款以及開發中車型,像是X2與X7休旅車,但我們在一一審視這些產品時,同時也思考著如何精簡車型陣線。我們的Gran Coupe車款在市場上取得了突破性的成功,讓喜愛跑車造型與操控的消費者取得了實用性方面的平衡,但另一方面傳統雙門跑車與敞篷車的市場也因此萎縮,因此我們必須審慎評估這些產品的續存與否。」

 Mercedes-Benz提供
Mercedes-Benz提供

由BMW Z5跑車與Toyota共同開發一事,其實已可看出BMW對於部分產品進行節省開發成本的作為。而Daimler集團兼Mercedes-Benz總裁Dieter Zetsche則表示,「我們在中國等對於車輛有大量需求的國家,銷售擴張的相當快速,特別是四門轎車,但我們仔細審視,發現像雙門跑車以及敞篷車等利基市場產品,並未因此而提升銷售量,以商業利益的視角來看,我們當然要重新評估這些產品。」不知道這些特殊車款日後是否真的會退出市場,如果車迷朋友們對雙門車款情有獨鍾,還是趁早買一輛,以免日後徒留遺憾。

 Mercedes-Benz提供
Mercedes-Benz提供
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :