首頁 > 生活情報 > 車迷俱樂部 > AK-47槍廠打造20噸無人坦克
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
禁止口水謾罵! 禁止色情貼圖!

[車迷俱樂部]AK-47槍廠打造20噸無人坦克

Sturridge (sturridge)
積分 : 403
回應數:0 / 瀏覽數:98
2017-03-29 12:14:35 發表
1

UCGV

AK,也就是卡拉什尼柯夫(Kalashnikov)的縮寫,以創作出AK-47自動突擊步槍聞名於世,現在卡拉什尼柯夫公司除了繼續製作輕兵器以外,也將投入無人坦克的研發,他們正計劃建造代稱UCGV的無人坦克,上頭載有機槍和反坦克飛彈,全重達到20噸。

大眾機械(Popular Mechanics)報導,俄國就這些年的作戰經驗,認為在巷戰或者步兵行軍當中,最好有足夠的火力支援在旁陪伴,因此積極開發無人坦克,卡拉什尼科夫也不例外。他們第一個作品是7噸重的BAS-01G 「同伴者」(Soratnik)這就是一輛迷你坦克,可以安裝7.62公釐口徑的PK通用機槍與8具9M133「短號」( Kornet-EM)反坦克飛彈。這型無人坦克是希望做為步兵行軍時的輔助火力,因此速度不快,最高僅時速30公里。

大多數的無人坦克也就是這樣的尺寸,因此卡拉什尼科夫推出的這一款重達20噸的UCGV,仍不清楚目要的設計目的,假如7噸重的BAS-01G,就能攜帶重機槍和8枚反坦克飛彈,已經接近步兵戰車甚至武裝直升機的攻擊火力,那麼20噸重的UCGV要裝載什麼火力? 大眾機械猜測,這種噸位有可能實際安裝125公釐口徑的坦克主炮,成為無人主力戰車。

卡拉什尼科夫公司之名,是來自著名的蘇聯槍王米哈爾.卡拉什尼科夫(Mikhail Kalashnikov),他生於1919年的一個農民家庭,之後入伍從軍參與了第二次世界大戰,在戰爭期間參與設計衝鋒槍,到1947年完成AK-47突擊步槍的量產,從此聞名於世。除蘇聯生產以外,在東歐的捷克、波蘭與東德與中國大陸都在大量生產,總計全世界各地的AK-47總數超過1億把。之後卡拉什尼科夫持續改良槍械,到1974年又完成較小口徑的AK-74。卡拉什尼科夫公司如今是一家官股民股參半的聯合企業。槍王在2013年過逝,享年94歲

共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :