首頁 > 生活情報 > 車迷俱樂部 > 大陸自主研製 全球最大的兩棲大飛機將首飛
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
禁止口水謾罵! 禁止色情貼圖!

[飛機博物館]大陸自主研製 全球最大的兩棲大飛機將首飛

Jess Glynne (glynne)
積分 : 475
回應數:1 / 瀏覽數:205
2017-03-30 09:36:37 發表
1

做為大陸目前研製過的最大的水陸兩棲飛機,AG600的首飛對於大陸的整個航空工業來說意義重大。

根據鳳狂網報導,根據計劃,AG600在首飛前還將進行最後一項大型實驗—全機共振實驗,來進一步驗證可靠性,隨後就會在今年5月中下旬迎來地面首飛,首飛機組目前已經確定。

AG600今年5月下旬 地面首飛機組目前已確定

大陸航空工業集團公司今天宣布,大陸自主研製的大型水陸兩棲飛機AG600首飛機,目前正在緊張進行首飛之前的最後準備,計劃在今年上半年實現陸上首飛。

做為大陸目前研製過的最大的水陸兩棲飛機,AG600的首飛對於大陸的整個航空工業來說意義重大。根據計劃,AG600在首飛前還將進行最後一項大型實驗—全機共振實驗,來進一步驗證可靠性,隨後就會在今年5月中下旬迎來地面首飛,首飛機組目前已經確定。

中航工業通飛華南公司副總經理AG600專案總工程師王樹哲介紹,首飛機組正在進行培訓,機組上天是三人,但是參加培訓的現在是八人,飛行員有兩方面的要求,一是飛過大型飛機,有飛行經驗的,達到一定的小時數;還要參加水上飛行的一些訓練和培訓,才能拿到飛行執照。

全新設計實現多項零的突破

剛剛完成狀態固化的AG600水陸兩棲飛機,是大陸首次研製的大型特種用途民用飛機,也是目前全球範圍內在研最大的水陸兩棲飛機。AG600最大起飛重量為53.5噸、機體總長36.9公尺,翼展達到38.8公尺,與波音737、空客320等幹線客機體型大小相當。

AG600飛機和我們平時乘坐的飛機最大的不同,就是它帶有水上飛機的部分特徵。這是機翼兩側的浮筒,而這個就是特殊的船型機腹,往上面是一個飛機的形狀,而下面更像是一艘船,而這樣的結合,對於飛機設計來說,有著難以逾越的技術鴻溝。

[ 本文章最後由 作者 Jess Glynne 於 2017-03-30 09:43:02 做第1次編輯 ]
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :