首頁 > 生活情報 > 車迷俱樂部 > 梟龍雙座型戰鬥機載彈量增25% 成都首飛成功
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
禁止口水謾罵! 禁止色情貼圖!

[飛機博物館]梟龍雙座型戰鬥機載彈量增25% 成都首飛成功

Demi Lovato (lovato)
積分 : 610
回應數:0 / 瀏覽數:117
2017-04-28 10:10:26 發表
1
梟龍雙座型戰鬥機
中國梟龍雙座型戰鬥機27日在成都首飛成功。(圖取自微博@央視新聞)

梟龍
中國梟龍雙座型戰鬥機27日在成都首飛成功。(圖取自微博@央視新聞)

梟龍
中國梟龍雙座型戰鬥機27日在成都首飛成功。(圖取自微博@央視新聞)

中國最新型的梟龍戰鬥教練機27日上午在成都首飛成功,該機型是根據梟龍單座型戰鬥機的基礎研發,具備實戰和教學等多種功能的輕型戰鬥機,也是國際軍用戰機市場上CP值很高的一款戰鬥機,它具備超視距空戰和精準打擊能力,也是第三代輕型多用途的雙座型戰鬥教練機,同時它的載彈量也提升了25%,戰力更強。

最新型的梟龍雙座型戰鬥機與過去的同型戰鬥教練機相比,在外型尺寸和正常起飛重量等方面都沒有什麼變化,但是它的最大外掛重量,卻可以從過去的3600公斤提高到4500公斤,載彈量足足提升了將近25%,作戰能力更加強大。

據陸媒《新浪軍事》報導,雙座型梟龍戰鬥教練機具備與單座型戰鬥機相當的作戰能力,可以發射SD-10超視距導彈,進行近距離戰鬥,並且能夠發射空地導彈、反艦導彈和精準放置制導炸彈。這款戰機經常用於飛行員的飛行與戰術訓練上,因此這不只是一架教練機,同時也是具備多用途和強大作戰能力的新型戰機。

中國央視報導,具備高CP值的梟龍雙座型戰鬥機當初在研發時,就已經接獲巴基斯坦等外國訂單。1992年,中國和巴基斯坦在新加坡航展上展開合作,直到1999年兩國政府簽署了合作協議,並共同研發梟龍戰機。

目前,梟龍戰鬥機已經在巴基斯坦服役整整10年,這是一款中國戰機在外貿市場上相當成功的機型。梟龍戰機的起源是前蘇聯米格-21的殲-7戰鬥機。大陸製殲-7戰鬥機在第三世界國家相當受歡迎,但是它的二代機性能落伍,因此這款新型的雙座型戰鬥機在外貿市場上就逐漸嶄露頭角了

共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :