首頁 > 生活情報 > 車迷俱樂部 > 中國梟龍雙座戰鬥教練機01架成功首飛
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
禁止口水謾罵! 禁止色情貼圖!

[飛機博物館]中國梟龍雙座戰鬥教練機01架成功首飛

Demi Lovato (lovato)
積分 : 610
回應數:1 / 瀏覽數:128
2017-04-28 10:12:09 發表
1
2017年4月27日上午11點04分,在中外嘉賓的共同見證下,梟龍雙座戰鬥教練機01架在成都溫江機場成功首飛。

  中評社北京4月27日電/人民網消息:27日上午,在中外來賓的共同見證下,梟龍雙座戰鬥教練機01架在成都溫江機場成功首飛,這是梟龍飛機系列化發展的重大里程碑。 

  梟龍雙座機是中國航空工業集團公司(簡稱中國航空工業)根據國外用戶及軍貿市場的需求,在梟龍單座飛機的基礎上研製的同型雙座戰鬥教練機。由中國航空工業成都飛機設計研究所、中國航空工業成都飛機工業(集團)有限責任公司、中航技進出口有限責任公司等單位組成的研製團隊以市場和用戶需求為導向,按照“共同投資、共同開發、共擔風險、共享利益”的運作模式,採用全三維數字化設計與製造、產品全生命周期數字化管理等先進技術,實現了性能、質量、成本、周期、市場等多個維度的統籌平衡。

  梟龍雙座機是當今國際軍用戰鬥機市場上性價比最高、具有超視距空戰和精確對地打擊能力的第三代輕型多用途雙座戰鬥教練機。它既具有突出的教練功能,又具有與單座飛機相當的作戰效能。平時,主要用於飛行員的飛行與戰術訓練;戰時,可用於執行與單座機相當的作戰任務,並發揮雙人協同掌控複雜戰場態勢的優勢。 

  梟龍雙座機的首飛成功,豐富了梟龍飛機譜系,增強了梟龍系列飛機在國際軍機市場的競爭力,將打開梟龍系列飛機市場拓展的新局面。 

  在首飛現場,梟龍雙座機總設計師楊偉向記者透露,基於梟龍飛機問世以來的卓越表現、以及梟龍雙座機高性價比等優勢,梟龍雙座機在研製過程中就已經獲得了國外訂單。這種我國外貿軍機史少有的“帶訂單研製”方式,充分體現了國外用戶對中國航空工業研製實力的高度信任

kanweiwei (kanweiwei)
積分 : 180
2017-05-21 11:25:17 發表
2

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :