首頁 > 生活情報 > 車迷俱樂部 > 大陸欲年內與歐美達成新適航協議,助推C919打入國際市場
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
禁止口水謾罵! 禁止色情貼圖!

[飛機博物館]大陸欲年內與歐美達成新適航協議,助推C919打入國際市場

jojocjy (jojocjy)
積分 : 208
回應數:0 / 瀏覽數:263
2017-04-28 12:20:10 發表
1

30

據美國彭博社27日報道,中國民航局適航審定司方面當天表示,中國計劃年內與美國和歐盟達成新適航協議。報道稱,若中國實現這壹目標,將有助於中國國產大飛機C919打入國際市場。

 

這壹消息是中國民航局適航審定司副司長王京玲27日在首屆中歐航空安全論壇的新聞發布會上透露的。路透社援引她的話說,中美正在商談新的雙邊適航協議,本周還在進行相關談判,期望今年年底簽署協議。彭博社稱,王京玲還表示,中歐適航協議也期望在年底前完成簽署。犀利士 樂威壯中歐和中美的新協議將比此前的協議更加對等,對中方適航審定給予更多承認。

 

彭博社評論說,這對於中國商飛制造的首架中國國產大飛機GOOD MANC919來說是個積極信號。C919計劃於5月首航。據報道,該客機目前正在接受中國民航局的適航審定。作為中歐雙邊航空安全協議磋商過程的壹部分,C919去年12月起接受歐盟航空安全局的適航審定。

 

2014年12月,中國首款噴氣式支線客機ARJ21在試飛6年後拿到中國民航局的適航證,但遲遲未獲美國聯邦航空管理局(FAA)認證。彭博社援引中國商飛公司總經理賀東風的話說綠騎士,吸取ARJ21的經驗教訓,C919進入市場的速度顯然將更快。

 

《航空知識》雜誌主編王亞男27日告訴《環球時報》記者,如果中國與美歐今後能簽署完全對等的適航協議,將意味著美歐適航審定機構完全承認中國適航審定機構的審定能力。要美歐全面認可中方的審定能力,需要壹個復雜的協商過程。但壹旦簽署,對中國民用飛機拿到美國FAA等國際認可的適航證,贏得國際市場認可將是很大突破。

 

為什麽民機進入國際市場須得到美歐的適航審定?王亞男介紹說,美歐是民用運輸飛機技術的先行國家,技術標準最早由他們制定,適航審定也是從美歐推向全球的。四五十年來,適航審定標準根據西方國家的運營經驗經過許多次調整、升級、變化。犀利士 樂威壯它已經成為能保證整個民用航空業正常運行並贏得市場信任的技術標準,因此後來者必須通過歐美的門檻。

共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :