首頁 > 休閒育樂 > 國內旅遊 > 雞年就是要搭機捷啊!-機場捷運免費嘗鮮去
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧歡迎分享您個人的國內旅遊經驗記事
‧關於旅遊新聞的轉載會視轉載內容、理由等原因做保留或刪除。
‧禁止於文章標題宣傳與旅遊無關之內容。詳細版規請看這

[北部旅遊]雞年就是要搭機捷啊!-機場捷運免費嘗鮮去

紅帽雪人 (moni101)
積分 : 1,841
回應數:0 / 瀏覽數:360
2017-02-21 19:43:20 發表
1
一條捷運可以蓋20年也算是世界紀錄又一則了,不管如何總算是通車了,趁著一個月內免費搭乘的黃金時刻,就來搭看看。因為台北車站搭乘的人比較多,所以就選擇從第二站三重來搭,但也是要拚第一的時段,七點四十分開始發號碼牌。來的時候門還沒有開。




約七點半的時候開門,搭手扶梯上樓,可以看到都是銀髮熟齡族,他們對於這種免費好康消息特別靈通,哈!




機場捷運路線圖和售票機,左邊有一台暫停服務,該不會是在測試暫停服務這個功能吧...




終於發號碼牌囉!我們在前15名內呢,還有附贈紅包袋。有人拿了號碼牌就走了,可能要去吃個早餐吧。搭乘的時候要刷卡但不扣款,同時會將號碼牌回收,並在手背上蓋章,當天就可以在全線自由進出車站搭乘。




入口處,一次開放20名,這樣比較好才不會一窩蜂的人都衝進來,沒看阿公阿嬤弱,在入場要衝鋒線的時候就知道他們是很英勇的。




從三重站搭,因為紫色直達車沒有停這站,所以先搭藍色站站停的普通車,回程再搭直達車。




終於進車站了,內部和一般捷運差不多,但是有的位置上會有螢幕顯示到終點站的預估時間,這樣很方便旅客估算交通時間。




普通車站站停,大概晃了四五十分到機場第一航廈,覺得速度不快,可能是因為路線彎度和高架有速度上的限制,而且機捷也比照台鐵,普通慢車會等直達快車先通過耶!







手扶梯出口,天花板有世界各地的地名,快找看看此次旅行的目的地吧。




果然是機場,出口處有行李檢查機,但不知道要怎麼用就是了。






通往機場的通道,這時候旅客很少。




過了通道,上手扶梯就到第一航廈的美食街。













接著再到月台邊搭乘準備到第二航廈,這次剛好坐到紫色直達車,座位上面除了有路線圖之外,還好各航班資訊,不過有點小,除非是站在旁邊或是有老鷹般的視力才看得的吧。




而且直達車的座位是四排椅,好處是坐的比較舒服,但人多的話上下車就比較不方便。然後四人座的地方還有無線充電器,可惜沒坐到不然就可以試用一下。




到第二航廈了,還是機場的航班表又大又清楚,哈!







晃了一下,又在二航廈坐普通車到環北終點站再搭回來,準備再從二航廈搭紫色直達車回台北車站。



每個座位前面都有摺疊小桌,方便旅客忙自己的事情,不過座位不大,腳邊無法放置任何行李,只能抱著隨身包包。而且座位方向是固定的,不能像火車或高鐵一樣回程的時候座位可以反轉向,所以往機場的時候是順向,往台北的話大家就都吧股倒退嚕了~




座位邊有個閱讀燈的按鈕,按下去可以開啟和關閉頭頂上的閱讀燈,燈光很強。






列車慢慢駛出地下軌道來到高架。




機場捷運好高啊,這根本就是在坐飛機了吧,難怪不能開太快。







拍這棟不是因為他漂亮,是看看頂樓是幾層樓,機捷就差不多這麼高!




高架也是有好處,就是可以看外面的風景,行經三重疏洪道那邊的都會公園,一大片綠地真的還滿漂亮的。



















新北大橋,晚上打燈還不錯喔。




這就是我剛剛有說到的四人對向座,前一台有看到無線充電器就是在杯架下方那一塊,但這一台沒有,所以要無線充電的話可能要碰點運氣。




到達台北車站,車站大廳果然是比較氣派,挑高樓中樓。









天花板好高,所以手扶梯也很長,好幾段。
















到達連通口,這段路還有點距離。







因為這次沒有要出國,所以就沒去看預辦登機的地方,感覺有了捷運之後,林口和桃園機場就沒那麼遠,但是比較之後從我家要去機場還是搭客運比較方便,哈哈!




地址:桃園市大園區領航北路四段251號 (A17領航站旁)






回個人新聞台看更多好文


閱讀更多精彩行程
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :