首頁 > 休閒育樂 > 國內旅遊 > 義助失業男感動上萬網友 淡水暖警:只想幫助別人
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧歡迎分享您個人的國內旅遊經驗記事
‧關於旅遊新聞的轉載會視轉載內容、理由等原因做保留或刪除。
‧禁止於文章標題宣傳與旅遊無關之內容。詳細版規請看這

[北部旅遊]義助失業男感動上萬網友 淡水暖警:只想幫助別人

我愛台灣 (08000204)
積分 : 4,523
回應數:0 / 瀏覽數:157
2017-03-17 11:38:44 發表
1


令人感動的好警察!!!



2017-03-17 09:51中央社 新北17日電

淡水警分局警員賴欽文日前主動關心受傷失業男,帶到附近餐廳吃飯。暖警舉動感動近萬名網友。賴欽文今天說,當下只想要幫助別人,沒有想太多,會繼續當一名樂於助人的警察。

73年次的賴欽文前年報考警界104年度特考班,今年1月10日才剛畢業,雖然投入警界才短短2個多月,他已破獲數起案件,包含公車竊盜案,替被害人要回3萬多現金、盜刷信用卡案等,表現非常優異。

賴欽文15日下午3時許在中正路淡水老街取締違停車輛時,發現一名男子神情落寞坐在超商前的階梯。賴欽文見狀上前關心詢問,發現該名35歲的朱姓男子因右腳受傷無法工作,生活陷入困難,已經很久沒有吃飯。

賴欽文聽聞立即帶他到附近的餐廳吃飯,並將自己身上僅有的新台幣400元給他,並交代朱男要好好治療腳傷。

員警溫暖舉動讓朱男感動到淚流不止,也感動到一旁用餐的民眾,將暖警的善舉張貼在臉書「細說淡水」,獲得上萬人按讚,紛紛直呼文章有洋蔥,好感人。

賴欽文表示,當時看到朱男坐在馬路階梯上且右腳有明顯的燒燙傷痕跡,上前詢問關心,得知他1個多月前從樹林來到淡水打零工,最近因腳傷無法工作,又沒有親友協助,才會在坐在街頭徬徨無助。

賴欽文說,想起自己從警之前的生活也苦過,可以體會到朱男的無助,因此帶他去旁邊的中山五十六餐廳吃飯,擔心吃不飽還跟他說吃多少都沒關係,並向店家表示要幫他結帳。

中山五十六餐廳的呂姓店長表示,員警短短兩分鐘內不斷向朱男加油打氣,強調人都有困難的時候,別放棄希望,也勉勵他要努力工作,勇敢面對生活,重新站起來。甚至大方留下自己的名子,如有困難可以去派出所找他。

店長對暖警的善心義舉大為感動,自願表示免費幫助朱男,讓朱男邊吃邊頻頻拭淚,深深感受到社會的溫暖。

賴欽文謙虛表示,當下只想要幫助別人,沒有想太多,也感謝社會大眾的讚賞,會繼續當一名樂於助人的警察。

https://udn.com/news/story/7319/2347709?ch=yahoo


回個人新聞台看更多好文


閱讀更多精彩行程
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :