首頁 > 休閒育樂 > 國內旅遊 > 106.04.14維新市場遊覽團.台東一日遊(台東脫線休閒牧...
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧歡迎分享您個人的國內旅遊經驗記事
‧關於旅遊新聞的轉載會視轉載內容、理由等原因做保留或刪除。
‧禁止於文章標題宣傳與旅遊無關之內容。詳細版規請看這

[東部與外島旅遊]106.04.14維新市場遊覽團.台東一日遊(台東脫線休閒牧場)

大瑞 (zxc45588)
積分 : 0
回應數:0 / 瀏覽數:118
2017-04-23 19:23:32 發表
1
一年四季,春天最是不躁不熱,也不冷冽 ,溫和的春風化育萬物,滋潤大地,萬物帶來了蓬勃生機,原來春天充滿美麗與和煦,但是年齡邁入暮年,就像秋天的落葉,歲月在臉上留下痕跡,未來還能有幾個春天?連自己也沒肯定的答案,只希望在歲月流轉中,忘了過往,失了流年..
今天是農曆106年3月17日,是一個春意盎然的日子,和維新市場遊覽團有約,趕緊收拾緊張與忙碌的思緒,懷著開朗的心情踏上旅程,希望秋天也能染上春意,讓自己的生活能過得充滿情趣與幽逸。在這美麗的春天,溫暖我心。
今天出遊一路上晴空萬里,白雲輕飄,如水柔姿,車窗外波瀾壯闊的大海一望無際,沒多餘的時間停下來欣賞,感到很遺憾!
今天第一站,來到台東脫線休閒牧場,脫線是四、五年級家喻戶曉的諧星、係台灣喜劇泰斗,曾經叱吒一時的風雲人物
這位也是台灣國寶級人物(阿西)原名楊坤灶,台灣喜劇泰斗;藝人楊繡惠的父親。
阿西與脫線,舞台上一搭一唱,時間超過50年,舞台下感情甚焉,比夫妻、手足還過猶而不及
來到這裡除了聽阿西與脫線唱唱歌,更要了解脫線休閒牧場的人文背景,30年前脫線體驗到藝人老來沒戲可演,生活陷入困頓,因此在友人推薦下,以每坪200元價錢,共買了數拾甲地山坡地,因此與雞結下了不解之緣
但是人生不順遂十之八九,養了整個山頭的雞,價格遭剝削,賣愈多賠愈多,幾年來賠了5000多萬,因為苦沒自己的通路,又不願意賤價求售於中盤商,只好在自家門口邊殺雞邊叫賣,並寫了一塊小小的廣告招牌(帶出場250脫光光加50略帶有色的詼諧語),致引來帶帽子的警察大人關切,連電話也不停詢問幼齒的雞.那有這麼便宜.過路客也紛紛下車一探 究竟..
天公疼傻人、傻人有傻福,15年前脫線開始轉形,經營民宿,開餐廳,賣起桶仔雞,並以工研院合作將雞湯濃縮成雞精,以攜帶沖泡方便,搏得客戶喜好終能否極泰來,還清負債,協助當地就業機會;讚鬥雞也從2萬隻飼養到20多萬隻,更與當地雞農契作,行銷全省,推廣台東農畜產
有一句話說:「樹的方向,由風決定,人的方向,自己決定。」,脫線穿過如煙的歲月,今年已邁入85歲了,看起來還老當益壯,啟示了,只要辛勤努力加上一些智慧創意,總會翻轉人生,看見曙光,否極泰來,沒有什麼不可能的,人生不在活的多久,只要能激發出美妙的樂章,為自己人生寫下精彩篇章,這就是現在的脫線爸詼諧多姿的一生。
遊客來到這裡先嚐一杯免費的「雞精」暖暖胃,脫線開發出多種效能各異的雞精供客人選用,不僅提升產業界競爭力,同時是集知性與休閒於一身的新興旅遊景點。
建置在農埸後方的住宿區,半開放式的空間,讓遊客來到這裡也能感受到渡假的悠閒,價錢也很親民
大瑞撰寫於106.04.19.Pm..04.30

回個人新聞台看更多好文


閱讀更多精彩行程
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :