首頁 > 休閒育樂 > 國內旅遊 > 雙溪雙鐵低碳遊 搭火車免費
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧歡迎分享您個人的國內旅遊經驗記事
‧關於旅遊新聞的轉載會視轉載內容、理由等原因做保留或刪除。
‧禁止於文章標題宣傳與旅遊無關之內容。詳細版規請看這

[主題旅遊]雙溪雙鐵低碳遊 搭火車免費

淡水的好朋友 (lai8)
積分 : 326
回應數:0 / 瀏覽數:1,413
2009-07-25 17:04:14 發表
1

雙溪雙鐵低碳遊 搭火車免費

更新日期:2009/07/25 04:09

〔記者李穎/北縣報導〕台北縣政府在雙溪推出「梅竹蹊—台二丙線環狀自行車道」雙鐵低碳遊活動,從8月1日起至明年3月13日,每週六都有220個名額,開放民眾免費搭乘台鐵專車到雙溪騎鐵馬自由行。報名網站:http://www.shuangsi.com.tw

雙溪鄉長林讚枝說,雙溪火車站附近的打鐵舖,讓人重溫老師傅打鐵的景象,也可以逛逛全台唯一的水銀礦舊址,體驗封溪護魚5年的成果,賞螢、賞魚或是置身野薑花、茶花園中,感受芬多精洗禮。

台鐵副局長徐亦南說,從8月1日起每週六台鐵專車固定上午8點01分從樹林出發,行經板橋、松山、汐止抵達雙溪,回程則是下午5點08分從雙溪發車,電聯車票價84元來回加上腳踏車加收費用,搭乘免費專車就能省下336元。

縣府環保局長鄧家基說,活動即日起受理報名,共31個梯次,每梯次限100人可攜帶自行車、未攜車120人,且搭台鐵專車到雙溪租公共自行車可折價100元,持低碳護照集滿6個章,下次可免費租單車。

 


回新聞台部落格看更多好文


閱讀更多精彩行程
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :