首頁 > 生活情報 > 美食情報 > 法蕾.熊手工經典舒芙蕾
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧請發表跟美食有關的內容,介紹餐廳、美食的文章都歡迎喔!
‧與美食介紹無關之文章一律刪除
‧商業廣告一律禁止

[甜品&麵包&點心]法蕾.熊手工經典舒芙蕾

金子齡 (mick1113)
積分 : 2,831
回應數:1 / 瀏覽數:112
2017-03-27 17:21:52 發表
1
話說,員林在這幾年間的變化很大,當初在員林讀大學時,員林就比彰化熱鬧繁榮,晚上的員林市區也很熱鬧,所以那時候的夜生活也很多樣化,這幾年,隨著高鐵在田中設站,在員林有很多高檔異國料理和甜點店陸續設立,剛好將將媽是社頭人,所以偶爾也會來員林逛一下,才發現到,員林是持續在進步著,剛好這一陣子,看到電視美食節目在介紹員林的一家下午茶餐廳,當時就有被吸引了,所以利用元旦連續假期帶將將媽回社頭時,順便去員林這一家造訪一下,該餐廳有特約停車場喔,所以到這邊喝下午茶,不用擔心停車的問題。

該餐廳創立於2015年,以精緻法式手工甜點聞名,每天上午11:00開門,各式甜點由師傅手工製作、上架,絕不販售隔夜餐點,餐廳的外觀是以孔雀藍的招牌飾板搭配同色系的門面及法式窗棚,看起來相當氣派,讓人有置身歐洲的美麗錯覺。

餐廳的門面是以藍、白、金色作為配色基調,環境有沉穩低調的古典風格,靠近窗邊,可以看到美麗的馬卡龍塔在櫥窗裡,很吸引人。

走進餐廳內部,1樓主要是展示甜點櫃、手工餅乾及巧克力櫃,用餐的座位只有4 ,座位靠近落地窗邊,下午陽光經由窗邊灑進來,讓人感覺很自然舒適,用餐客人比較多時,都會被帶到2樓的用餐區,用餐者在1樓先挑選好甜點、飲品後,就可以上2樓等候用餐,它們家的甜點以舒芙蕾與千層派為店家兩大招牌甜點,不過當天考量時間因素,所以採外帶蛋糕的方式。

在入口處的左手邊設有茶水區,旁邊是耶誕節的佈景,讓候位者可以先行稍作休息。

1樓的大理石服務台上,擺滿各式甜點、餅乾、蛋糕等餐點,看起來就很高檔的感覺。

首先看到左邊旁的玻璃櫃裡有馬卡龍及巧克力,種類很多,很適合吃完點心後外帶一點回家或是做成綜合禮盒,當個伴手禮。

旁邊有手工餅乾跟蛋糕,口味也很多種,看起來很細膩。

而靠近入口處是點心櫃,一走進來便被吸引住了櫃台裡有各式各樣的蛋糕,每一樣都讓人想品嚐一口,如果只能選1種的話,可能會花一點時間窩。

而靠近旁邊的牆壁上,是伴手禮區,白色高腳桌搭配藝術畫,讓人彷彿在美術館參觀一樣。

當天由於是外帶,所以幾天前便先行電話預訂了七吋綠檸檬姥姥蛋糕(1/420),蛋糕外盒的設計以純白色為主,蛋糕外層是以糖霜製成,上頭灑上切碎的檸檬皮,翠綠的外觀,讓蛋糕在視覺上提升不少質感。

把蛋糕切成小塊,一端近,還未品嚐就能聞到淡淡的檸檬香,不禁讓嘴巴裡的口水開始分泌,一開始先品嘗蛋糕,其口感不像磅蛋糕那麼濕潤,卻也不是純海綿蛋糕口,整體而言是很平淡的蛋糕,後來將蛋糕搭配檸檬糖霜一起吃,含在嘴裡,糖霜融化跟空隙比較粗的蛋糕結合在一起,讓蛋糕變得比較濕潤,咀嚼中,多了酸甜的滋味,讓原本平凡的蛋糕體,口感不一樣了。

接著這一顆巧克力蛋糕,是當天站在琳瑯滿目的點心櫃前,一整個被眼前色彩鮮豔的蛋糕所吸引,後來才臨時追加購買的。

把蛋糕切開,有驚喜到,蛋糕的內餡以柔軟的提拉米蘇及巧克力蛋糕為主體,下層是青綠色的抹茶及玫紅色的是覆盆子醬,這道甜點吃起來不會太甜,微苦的抹茶和微酸的覆盆子讓這道甜點口感更多層次,基底的堅果巧克力餅更增加了酥脆的口感,是視覺及味覺都讓人滿意的甜點,當天雖然只外帶這2種口味的蛋糕,不過對於它們家蛋糕的細膩度及多層次口感,印象還不錯,期帶下一次比較有時間時,來它們家喝個下午茶,渡過一個悠閒的午後。

 

 

地址:彰化縣員林市忠孝街162

電話:04-831-6565

營業時間:AM 11 : 00 – PM 21 : 00

網址:【法蕾.熊手工經典舒芙蕾


回個人新聞台看更多好文
twbaby18 (twbaby18)
積分 : 3,536
2017-03-28 16:56:39 發表
2

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :