首頁 > 生活情報 > 美食情報 > 惠比壽日式壽司
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧請發表跟美食有關的內容,介紹餐廳、美食的文章都歡迎喔!
‧與美食介紹無關之文章一律刪除
‧商業廣告一律禁止

[日韓料理]惠比壽日式壽司

金子齡 (mick1113)
積分 : 2,841
回應數:2 / 瀏覽數:162
2017-05-01 16:07:54 發表
1
隨著天氣逐漸炎熱起來,有時候到了中午的用餐時間,比較沒有胃口,偶爾會想吃點輕爽一點的餐點,除了涼麵的冰鎮口感外,日本壽司也是不錯的選擇之一,而這一次所要分享的店家是位於開山路上的「惠比壽日式壽司」,這一家也算是老店了,當初會知道這一家店,之前聽外地的同事說,市區裡有一家日式壽司很好吃窩,之前來的時候找不到店家,後來經過詢問之後,才發現這一家位於大馬路旁的平價日式壽司店,該店家沒有專屬停車場,所以到這邊購買會建議騎機車的方式。

該日式壽司店剛好位於街角,看板看起來有點退色,門面也很平常,沒有比較讓人印象深刻的地方,不過簡單的幾種壽司一賣就是很多年。

店家所有的產品都是現場一批一批做,所以前面的客人把你想要的買光了,就要再等下一批現做,當天排隊時,可以看到工作人員很有律動的一邊搖動身體一邊捏製壽司。

它們家的壽司種類有稻荷壽司、鮭魚卷、模壓壽司、太卷壽司及花卷壽司等幾種,產品陳列在前牌玻璃櫃上,客人依序排隊點餐。

當天分別點了稻荷壽司、鮭魚卷、太卷壽司及花卷壽司等幾種口味。

稻荷壽司(1/12),也就是豆皮壽司,甜豆皮包入壽司飯,上頭灑上些許黑芝麻,吃起來帶有豆皮的甜味搭配壽司飯,豆香及飯香融為一體。

花卷壽司(1/24),分別有柴魚、海苔、魚卵三種口味,當天是選擇海苔口味,內餡主要有厚煎蛋卷、小黃瓜、海蜇皮等食材,壽司算很大,食材也很新鮮,需要分成幾等份品嚐。

太卷壽司(1/12),內餡主要有厚煎蛋卷、小黃瓜、海蜇皮等食材,壽司飯非常軟黏,醋酸味不明顯,是會讓人懷念的傳統滋味。

鮭魚卷(1/12),份量算是一口卷,裡面包著鮭魚肉,壽司外頭灑上些許白芝麻,吃下去,鮭魚肉保有濕潤度,咀嚼中,帶有魚肉的香氣。

點完壽司結帳時,工作人員會詢問是否需要海帶湯,它們家的湯品是免費提供,喝起來很清爽,嘴裡多了一份大海的鮮味,整體上,它們家販賣壽司的種類很簡單及固定,不過壽司的份量及食材的品質都有一定水準,所以每到用餐時間,店門口總是排著一排客人,想嘗鮮的人,可能要提早到場購買了。

 

 

地址:台南市中西區開山路5

電話:06-222-9991

營業時間:AM 1130 ~ PM 1800(18:00~20:00可電話預訂)

回個人新聞台看更多好文
twbaby18 (twbaby18)
積分 : 3,480
2017-05-05 17:05:11 發表
3
贊一個…………
二胎

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :