首頁 > 生活情報 > 美食情報 > 合作~保力達--清補養氣茶~天天補氣養生一下,溫補的健康無糖...
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧請發表跟美食有關的內容,介紹餐廳、美食的文章都歡迎喔!
‧與美食介紹無關之文章一律刪除
‧商業廣告一律禁止

[甜品&麵包&點心]合作~保力達--清補養氣茶~天天補氣養生一下,溫補的健康無糖茶!

Florrie (florrie0607)
積分 : 5,404
回應數:1 / 瀏覽數:44
2017-05-12 08:45:45 發表
1
也不知是不是年紀漸長再加上有小孩的關係,25歲前從來都沒想過要來保健養生。但自從生了小孩後,隨著小俞年紀愈大,自己開始覺得應該要來過起養生的健康生活跟認真看中醫調養身體了。相信大家也曾在電視節目裡看過中醫師教授一些使用常見且易買的中藥材來煮成茶飲來喝,但是今天我不是要教大家怎麼在家煮東西,而是要跟大家分享一款可以天天喝的溫補茶飲,而該品牌正是由我們熟悉的保力達所推出的清補養氣茶。



合作~保力達--清補養氣茶



合作~保力達--清補養氣茶

我想每個人對於中藥的接受度不同,有的人偏好中藥藥材的獨特香氣,但應該也有不少人跟我一樣對於中藥是完全少了動力想要主動嘗試。只是我雖不愛中藥的味道,可是為了要抒緩每個月總是痛起來要人命的經痛,我卻也乖乖的每個月2次往中醫診所報到,即便我的經痛症狀已抒緩許多,但我現在還是依舊按表操課,時間一到就是帶著我的健保卡往中醫診所報到,畢竟小孩還小,身體要好好照顧才行丫~~



6歲9個月又21天拍攝

先不論大家會吃中藥的原因為何,但如果說到食補的話,應該就會讓人比較躍躍欲試了。畢竟人只要醒著,就是會想吃東西,如果可以透過食補或是簡單的中藥茶飲,可以讓自己養生保健一下的話,我相信大家的接受度也就會頗高了。而我今天所要介紹的這款清補養氣茶,除了是溫補飲品外,更是大家到超商即可買到的健康無糖茶飲,不然,如果老是喝含糖飲品的話,除了會增胖,對身體更是百害而無益。



品項



品項

稍微來介紹一下該品牌,保力達公司創立於民國45年(1956),原名福華化學製藥股份有限公司,民國50年為配合業務需要,增資改組並改名為保力達股份有限公司,本公司在一直針對不同消費族群,企劃不同的行銷策略及產品研發概念, 現代人工作忙、精神壓力大,常有補水、補身、補營養素的需求,但卻常因為生活忙碌緊湊,沒有時間補充元氣,因此保力達公司特別推出一款全新漢方概念、潤喉好喝的即飲溫補飲品-「清補養氣茶」。 保力達「清補養氣茶」傳承老祖宗的智慧,以漢方為本,免沖泡、免熬煮,是滋補養身的漢方飲品,內含紅棗、枸杞、人參等成分,採用無菌冷沖充填生產方式,不添加砂糖、咖啡因,喝得到中藥食材溫潤甘美的滋味!(註)



品牌



品項

雖然,我並不是特愛中藥的味道,可是如果覺得自己身體比較疲累的話,還是會加減煮個中藥茶飲來喝。這陣子為了要幫小俞安排暑假計畫,真是讓我覺得有點小累,因為剛開學時想說學校有暑期輔導,就讓小俞7月休息,去上8月暑期輔導就好,結果後來因為學校要做校舍部分整修,也就取消今年的暑期輔導。所以為了不讓小俞玩整整2個月,當然就要努力從超多的夏令營中,為小俞找1、2個有趣的夏令營參加,然後再外加複習功課跟寫暑假作業,原以為安排小俞暑假計畫會是件輕鬆之事,結果沒想到安排暑假計畫比我寫部落格還要累人丫~~



品項



6歲9個月又21天拍攝

當我前些日子收到這款保力達新推出的清補養氣茶時,我就不禁喜上眉稍,因為我就不用花時間去煮中藥茶飲跟擔心茶飲沒喝完會壞掉,不然,每次煮中藥茶飲都是一大鍋,一個人喝到最後實在是很痛苦。所以像這款清補養氣茶想喝的時候就去便利商店或是量販店購買,而且即開即飲,再加上容量只有590ml,價格更是只要35元,一整個超便宜又方便。



瓶身照

這款茶飲是屬於溫補的飲品,不含糖與咖啡因,再加上裡頭有使用紅棗與枸杞,所以喝起來會覺得有些許的淡淡甜味,裡頭除了有紅棗跟枸杞外,還有人蔘、黃精與黃耆等藥材,而且也不添加防腐劑與人工色素,更重要的是無農藥與重金屬殘留。



特色



特色



特色



特色



特色



特色

至於卡路里方面的話,此瓶含有2份,卡路里為0大卡,鈉含量0毫克。而且外包裝設計的十分獨具特色與文青感,倘若不細看的話,完全看不出是保力達所推出的溫補飲品。只是如果大家想要買來給小朋友喝的話,就要端看小朋友對中藥的接受度了。



外包裝



側照



卡路里照

清補養氣茶:打開瓶蓋後,近聞了一下,聞起來有著紅棗的味道,順著紅棗香氣小嚐一口,由於使用紅棗與枸杞的關係,所以喝起來有著些微的淡淡甘甜感,吞嚥後尾韻有著黃耆與人蔘的獨特香氣與中藥的溫潤甘甜感在口中流轉。



清補養氣茶



近照

由於不含糖的關係,再加上市面上也少見以中藥藥材製作飲品,我是覺得還挺特別。至於口感方面的話,就真的就因人而異了,畢竟每個人對中藥味道的接受度不同,對我來說是覺得尚可。這陣子天氣也開始變熱了,相信大家喝冷飲的次數也會逐漸增加,與其喝些含糖飲品造成身體負擔,倒不如到超商買瓶清補養氣茶,試著改換喝這款溫補的飲品,讓身體在補水之餘,也能補氣養生一下。

保力達官網:保力達官網

註:擷自保力達官網
回個人新聞台看更多好文
twbaby18 (twbaby18)
積分 : 2,547
2017-05-16 16:53:48 發表
2
非常棒,贊一個…高雄借貸

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :