首頁 > 生活情報 > 美食情報 > 西門町發Q雞蛋仔成都店-雞蛋仔台北推薦,香港必吃國民小吃,西...
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧請發表跟美食有關的內容,介紹餐廳、美食的文章都歡迎喔!
‧與美食介紹無關之文章一律刪除
‧商業廣告一律禁止

[甜品&麵包&點心]西門町發Q雞蛋仔成都店-雞蛋仔台北推薦,香港必吃國民小吃,西門町甜點外酥內軟港式雞蛋仔,捷運西門站美食

mi ya ko (o4myo)
積分 : 2,639
回應數:1 / 瀏覽數:97
2017-06-17 12:50:51 發表
1

  

 

發Q雞蛋仔 (1).jpg

雞蛋仔是香港道地的街頭小吃之一,引進台灣後也造成一陣旋風,因為有類似雞蛋糕的香甜,不管有沒有到過香港,相信一般人都很容易被它吸引。前幾天從西門町捷運西門站6號出口走出經過台北市成都路27巷口時,看到日藥本舖(以前的萊爾富)斜對面新開了一家發Q雞蛋仔,因為味道實在太香、太誘人了,即使下著滂沱大雨,這家只賣雞蛋仔和飲料的發Q雞蛋仔成都店還是生意搶搶滾,忍不住過去湊個熱鬧。

發Q雞蛋仔 (2).JPG

 

西門町也算是我常會出沒的區域之一,捷運西門站出口附近的店租超貴,成都路這排又有公車經過,感覺店面常常在易主。日藥本舖斜對面、都路29號旁的空間印象中是賣平價衣服和鞋子的,因為實在沒有很吸引我,所以之前只是匆匆路過,那天經過時發現居然變成了賣雞蛋仔和飲料的發Q雞蛋仔,而且飄散的陣陣香氣很誘人,雖然還在裝潢扛棒的階段,但還是不時有路過的人會靠近排隊購買。

 

發Q雞蛋仔 (3).jpg

那天排隊時有聽到店長和前來祝賀的朋友聊天,才知道:發Q雞蛋仔的店長和朋友們都對餐飲很有興趣,裡面也有人是從事餐飲業的,其中有位朋友從小就很喜歡吃台灣的雞蛋糕、很喜歡那種香甜的滋味,後來吃到香港的雞蛋仔後,覺得香港的雞蛋仔更厲害、口感更豐富,所以就想要開家港式雞蛋仔專賣店讓更多人吃到這種到香港必吃的國民小吃。

 

發Q雞蛋仔 (4).JPG

發Q雞蛋仔以綠草皮及木質裝潢為主,給人很悠閒、放鬆的感覺,賣給人溫暖且充滿幸福感的雞蛋仔超合適的!成都店是他們第一家創始店,7月份會在武昌街二段、老天祿斜對面開第二家武昌分店。

 

發Q雞蛋仔 (5).JPG

發Q雞蛋仔成都店是以外帶的形式販賣雞蛋仔和飲料,整個店是以長形的開放是工作吧檯呈現,飲料和雞蛋仔製作過程能被看得清清楚楚,工作區非常地乾淨簡潔,讓人享用美食時也能更安心。

 

發Q雞蛋仔 (6).JPG

因為有打算之後要開分店,發Q雞蛋仔也很注重食安的部分,進貨時的貨源都會要求廠商出示SGS檢測及相關食品認證,為了管控品質,發Q雞蛋仔在民族東路靠機場附近還有設中央廚房,麵糰之類的食材都是由中央廚房配送,據說他們的中央廚房除了有符合政府衛生規範,甚至還設立無塵室,要戴口罩、帽子、手套跟無塵衣才能進入耶!

 

S__6201353.jpg

發Q雞蛋仔有賣六種口味的雞蛋仔,原味雞蛋仔60元,草莓雞蛋仔、巧克力雞蛋仔、抹茶雞蛋仔、黑糖雞蛋仔 65元、Oreo雞蛋仔 70元,想要加些醬料在上面的話也可以,可以加巧克力醬、煉乳、蜂蜜那樣醬料都是10元,還有雞蛋仔配飲料的超值套餐。加點醬料的話現場吃會淋在雞蛋仔上面、外帶會給醬料盒,但店員是建議現場吃會比較好吃。

 

發Q雞蛋仔 (7).JPG

那邊也有賣冷飲、熱飲和冰沙,冰沙有芒果冰沙、荔枝冰沙、百香果冰沙、草莓冰沙,冷飲有凍阿華田、豆漿奶茶、凍檸茶、凍檸七、凍檸樂,每樣飲料都是50元。

 

發Q雞蛋仔 (8).jpg

據說他們用的調和雞蛋漿口味是請國賓飯店的主廚調配而成的,跟一般市面上賣的雞蛋糕不太一樣喔!排我前面有一個的客人買了抹茶、黑糖和原味三種口味,看起來每樣好像都很好吃耶!

 

發Q雞蛋仔 (9).JPG

聽到前面的客人有詢問,才知道發Q雞蛋仔使用RO逆滲透水,豆漿紅茶的豆漿也是用非基改黃豆的做的豆漿,還蠻注重健康及衛生的。

 

發Q雞蛋仔 (10).JPG

發Q雞蛋仔的五種口味(除了Oreo口味需要多加10元之外)加飲料才95元,如果點雞蛋仔、醬料加飲料也才105元,我個人覺得買他們的套餐比較划算耶!

雖然下著大雨,但還是有蠻多人來購買發Q雞蛋仔的超值套餐,生意真的很不錯!

 

發Q雞蛋仔 (11).jpg

港式雞蛋仔的做法有點類似台灣的雞蛋糕,蛋仔細看會發現模具不同、成品不同、賣的方法也不同,台灣的雞蛋糕是雞蛋漿倒入黑漆漆的模具上用傳統的爐火烤,發Q雞蛋仔則是以特製的模器用電烤製。

 

發Q雞蛋仔 (12).jpg

吧台內的工作人員很純熟地將調和過的雞蛋漿倒入蜂巢狀的烤盤中,不沾鍋材質的烤盤被填滿後,會蓋起來烤製,且搭配計時器,把烤雞蛋仔的火候控制得更精準。 

發Q雞蛋仔 (13).jpg

過程中,會看到工作人員除了將特製模具翻面之外,還會把用小工具把不小心溢出來的漿汁去除。

 

發Q雞蛋仔 (14).jpg

沒幾分鐘的時間,就能烤出一整片像蜂窩狀、外皮金黃色酥脆的小球形雞蛋仔了,香噴噴熱騰騰的雞蛋仔就能出爐了。

 

發Q雞蛋仔 (15).jpg

和台灣雞蛋糕一塊、一塊賣的方式不同,發Q雞蛋仔的港式雞蛋仔就是一整片折半裝杯給客人享用,店員會一直建議客人在剛做好5、6分鐘內吃會最美味。

 

發Q雞蛋仔 (16).JPG

我當然是要點套餐較划算啊!但在好朋友還沒完全離開前不敢點冰沙又不想喝熱的,看他們的飲料還有以凍檸茶為基底做的凍檸七(是加七喜)、凍檸樂(是加可樂)好像都不錯,陷入選擇困難症的我後來想想乾脆點最基本的凍檸茶,會當基底的基本上不用另外添加其他的飲料調和就很好喝。

 

發Q雞蛋仔 (17).JPG

一份草莓雞蛋仔加一杯凍檸茶,這樣一份套餐95元,就能讓傍晚的我KO掉一餐了!

 

發Q雞蛋仔 (18).JPG

點餐時有稍微問一下,他們的Oreo口味的雞蛋仔是把Oreo餅乾打碎弄到蛋麵糊裡,而草莓口味的雞蛋仔也是製作時就已經把草莓汁加在蛋麵糊裡,所以外表仔細看會有微微的粉色,但外面沒有加看得到的草莓。

 

發Q雞蛋仔 (19).jpg

吃的時候一次拔一顆,感覺也是吃雞蛋仔很有樂趣的地方。粉紅色的雞蛋仔顏色很夢幻,旁邊薄脆的餅皮很有咬感,一顆一顆的雞蛋仔吃起來不是空包蛋那樣只有外殼,外皮鬆脆、裡面軟Q柔,咬起來有飽滿厚實口感,自然淡雅的草莓香甜會在嘴裡慢慢散開來,讓我這草莓控吃得超開心!買的時候還因遇到熟人顧聊天有一部分冷掉了,雞蛋仔吃起來會比熱熱吃的時候口感軟一些,但外皮還是比雞蛋糕脆,裡面還是有略為濕潤的口感。

 

發Q雞蛋仔 (20).JPG

古早味的紅茶搭配檸檬做的凍檸茶喝起沒有想像中那麼甜,茶味也很夠,檸檬的風味感覺有稍微少了一些些,但我個人覺得還蠻好喝的,配雞蛋仔還蠻MATCH的。

 

發Q雞蛋仔 (21).jpg

之後的晚上店面已經裝上了燈光、整個店面也裝潢好了,夜晚點上霓虹的感覺蠻合適熱鬧的西門町,發Q雞蛋仔的店名更明顯,有趣的店名和招牌可愛的造型讓人記憶更深刻啊(以後若聽我說我想發Q的話,不是罵人而是在想好吃的雞蛋仔喔XD)!

 

發Q雞蛋仔 (22).jpg

發Q雞蛋仔的雞蛋仔每一顆都很溫暖香甜,香濃厚實口感有點類似鬆餅但裡面更軟嫩,又不像台灣雞蛋糕吃起來那樣整個軟軟的,有外酥內軟的好滋味,搭配飲料的套餐也百元有找,就能吃得開心又滿足,很建議愛吃甜點的朋友們可以買份來試試喔!

 

發Q雞蛋仔成都店

地點:台北市萬華區成都路29號1樓

電話:02-2361 7057

營業時間:早上11點到晚上11點

發Q雞蛋仔FB粉絲團

 愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁

回個人新聞台看更多好文
[ 本文章最後由 作者 mi ya ko 於 2017-06-17 14:31:26 做第2次編輯 ]
twbaby18 (twbaby18)
積分 : 3,396
2017-06-20 16:53:41 發表
2
漂亮,贊一個…免留車 免留車當舖

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :