首頁 > 生活情報 > 美食情報 > LeTAO小樽洋菓子舗--色內通起司夾心餅乾~好吃又好邪惡的...
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧請發表跟美食有關的內容,介紹餐廳、美食的文章都歡迎喔!
‧與美食介紹無關之文章一律刪除
‧商業廣告一律禁止

[甜品&麵包&點心]LeTAO小樽洋菓子舗--色內通起司夾心餅乾~好吃又好邪惡的夾心餅乾

Florrie (florrie0607)
積分 : 5,439
回應數:2 / 瀏覽數:291
2017-06-23 08:33:33 發表
1
自從北海道名店--LeTAO小樽洋菓子舗來台灣開設店鋪後,網路上有關該店的美食文章就不曾少過,但我一直以來就是少了點動力前往,因為兩間店的位置都不太是我會前往的地方,再加上身邊的人又都對該店興趣不大,我也就不會自己前往了。再加上百貨公司舉辦的日本展,LeTAO小樽洋菓子舗幾乎都會參加,所以有時若是想吃該品牌的起司蛋糕時,大多都會直接在攤位上購買回家回嚐了,這次會買上這款色內通起司夾心餅乾,除了一樣是在Sogo日本展上購買外,而且還是不愛吃甜食的妹妹特別推薦,這當然得要買上一盒來嚐嚐才行。



LeTAO小樽洋菓子舗--色內通起司夾心餅乾



外盒照

今年3月中下旬時,Sogo百貨忠孝館按往常慣例舉辦了日本展,想說閒來沒事便找了妹妹一同前往。結果我們逛了一圈後,當我們走到LeTAO小樽洋菓子舗的攤位時,妹妹突然說攤位上的色內通起司夾心餅乾超好吃,然後說之前她們去北海道蜜月旅行時,她們在不到一天的時間裡就把一盒全吃光了。所以當我試吃完服務人員所給的含酒巧克力以及一片色內通起司夾心餅乾後,我便決定買上一盒大盒的色內通起司夾心餅乾回家。



品項

對於愛吃甜食的我來說,買上一盒餅乾實在沒什麼特別之處。但可以讓平常超不愛吃甜食的妹妹都會說好吃的話,這可就大大引起我的好奇心了,因為妹妹平常可是任何甜點或是甜口味餅乾都不碰的人。至於LeTAO小樽洋菓子舗的起司蛋糕部分,之前我曾買過巧克力雙層乳酪蛋糕,我們覺得不錯吃,可是一直以來我都無法順利拍照寫文,因為每次買來沒多久,小俞就立馬拆開來吃,而且吃相都超可怕的丫~~



5歲7個月又15天拍攝



5歲7個月又15天拍攝



巧克力雙層乳酪蛋糕(價格已忘,請見諒)

雖然,大家都知道LeTAO小樽洋菓子舗是北海道名店,但還是要來稍微介紹一下該店。LeTAO創建於西元1998年的北海道小樽。 開店當時販售使用馬斯卡彭生乳酪,和北海道產的奶油乳酪所製作的「雙層乳酪蛋糕」是當年最受歡迎的商品。不僅當地居民喜愛、就連造訪小樽的觀光客也難敵它的美味,如今已成為代表北海道的甜點之一。2013年正式登台,同年11月12日成立台灣LeTAO線上商店,在2013年8月開立第一家LeTAO物販店/咖啡廳,而2015年4月開立第二家LeTAO物販店/咖啡廳(註)。



品牌

大家不必擔心在台灣買不到色內通起司夾心餅乾,大家可以在兩間店鋪買到色內通起心司夾心餅乾,以及其他的商品,當然還有限量的季節限定商品。只不過,目前我還沒去過LeTAO小樽洋菓子舗位在台灣的兩間店面買過東西,因為我實在太容易被別的甜點吸引了,即便小俞有交代要再買這盒夾心餅乾來吃,但我常常就是會“不小心”忘記了丫~~



品項



外盒照

不知道為什麼我一直很難把這款餅乾名字記下來,總覺得唸起來好繞口,上官網查了一下該款餅乾,原來這款餅乾的取名是其來有自。色內大道曾是小樽的經濟中心,如今仍留有古老的西式建築。這款甜點的創作靈感就來自色內大道的懷舊氛圍,餅乾加入馬斯卡彭奶酪和奶油奶酪的餅乾中間夾著乳酪內餡(註2)。



品名



背面照

我買的這盒為大盒裝,一盒裡頭共有18片裝,售價為580元。如果想買小盒裝的話,小盒為9片裝,售價則是350元。至於卡路里方面,每1小包即為1份,1份含有58大卡,鈉含量33毫克,反式脂肪為0.2公克。



色內通起司夾心餅乾580元(大盒裝18片)



卡路里照



價格

由於每片起司夾心餅乾皆為獨立包裝,所以要讓小朋友隨身攜帶當作小點心頗為方便,或是買來送禮也是大方好看。只是我不得不說一件事,如果大家買這款餅乾放在家裡的話,一定要稍微克制一下自己,因為真的很容易一片接一片吃不停,所以如果不想變胖的話,千萬要稍微忌口一下。



品項



外包裝

色內通起司夾心餅乾:一拆封迷人的奶香在鼻間纏繞,順著怡人奶香一口咬下,薄脆的奶油餅乾隨著口腔的溫潤在口中化為淡淡的奶油香氣。柔滑的起司夾餡由於使用了瑪斯卡彭起司與cream cheese的關係,嚐起來少了起司的香濃起司味,取而代之多了份迷人的奶香與淡淡鹹香味。頓時,口中滿溢著柔和奶香、微淡鹹香與迷人的白巧力香氣形成的一道輕柔香氣在口中流轉。



色內通起司夾心餅乾580元(大盒裝18片)



表面照



近照

這款餅乾真的好吃又邪惡,吃起來是迷人的奶香中微鹹且帶點甜度的口感,也不會讓人覺得有甜膩感,很容易讓人一片接一片吃不停。雖然,價位上有點小貴,可是偶一為之倒也就不覺得荷包會瞬間失血太多了。至於我是否還會再介紹LeTAO小樽洋菓子舗的其他甜點或是店鋪內的餐點,我想大家可能要再等等了,因為記憶卡裡還有太多相片仍需整理寫文,要不就是小俞放暑假時,我突然臨時起意帶小俞前往店鋪享用下午茶,這樣我才會有機會寫文介紹給大家啦~~

LeTAO小樽洋菓子舗官網:LeTAO小樽洋菓子舗官網 (內有店鋪餐點介紹)

LeTAO小樽洋菓子舗台灣粉絲團:LeTAO小樽洋菓子舗台灣粉絲團

中山店地址:台北市中山區中山北路二段20巷1號(捷運中山站4號出口,步行8分鐘)

電話:02-2522-2020 (暫不接受訂位) 

營業時間:平日12:00~20:00最後加點時段:19:00 (鬆餅18:30);假日11:00~21:00最後加點時段:20:00 (鬆餅19:30)

松菸店地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷30號(捷運市政府站1號出口,步行5分鐘) 

電話:02-2760-2100 (僅接受平日訂位、假日需現場候位) 

營業時間:平日(禮拜一至禮拜四)11:30~20:00最後加點時段:19:00 (鬆餅18:30);假日(禮拜五至禮拜日)11:00~21:00最後加點時段:20:00 (鬆餅19:30)

註:擷自LeTAO小樽洋菓子舗台灣粉絲團、註2:擷自LeTAO小樽洋菓子舗--色內通起司夾心餅乾官網介紹
回個人新聞台看更多好文
vovo16526 (vovo16526)
積分 : 321
2017-06-30 13:03:19 發表
2
吃過了!!  嘻嘻

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :