首頁 > 生活情報 > 美食情報 > 吃了會噴汁的臭豆腐の『鴻達臭豆腐(夏林店)』
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧請發表跟美食有關的內容,介紹餐廳、美食的文章都歡迎喔!
‧與美食介紹無關之文章一律刪除
‧商業廣告一律禁止

[甜品&麵包&點心]吃了會噴汁的臭豆腐の『鴻達臭豆腐(夏林店)』

金子齡 (mick1113)
積分 : 0
回應數:2 / 瀏覽數:341
2017-06-23 20:11:22 發表
1
說道臭豆腐,算是許多人的台式下午茶點心,而大家的心目中一定有一間自己最喜愛、最美味的店,而自從前一陣子吃過一派胡塩酵素臭豆腐(新市店)之後,後來吃其它店的臭豆腐,感覺還是比不上它們,直到這一陣子,在網路上看到網友極力推薦的鴻達臭豆腐,聽說老闆非常有自信的在店面的招牌上寫上「不好吃免錢」這幾個字,便打算找個時間過來嘗鮮一下,目前在東安路及夏林路都有店,而這一次所要造訪的店家是位於夏林路中段的路段上,早期是在西門路與新興路的路口擺小攤子,後來才搬到這裡變成了小店面,不過該店家沒有專屬停車場,所以到這邊購買只能把車子停放在路旁的停車格。

一走進到店家店前,就可以看到前面招牌寫著大大的「不好吃免錢」五個大字,可見得店家對自己的產品頗有信心,攤子中間是大大的油炸鍋,店家正把臭豆腐放下鍋去炸。

店家除了提供外帶外,店內也有擺放著桌、椅供客人內用,空間還算寬敞,當天是選擇外帶回家跟將將媽一起品嘗。

它們家賣的產品只有2種,分別是臭豆腐與大腸麵線,個人可以依照自己的食量來選擇大、小份,當天分別外帶了一份臭豆腐及大腸麵線。

臭豆腐(大份/60元、小份/45元),再臭豆腐上頭淋上特製醬汁與蒜末泥,並搭配泡菜,吃法比較類似港式臭豆腐,中間挖洞加醬料,不像台式的作法會把豆腐切開。

臭豆腐的外層炸的很香酥,內層豆腐間的空隙比較大,像海綿一樣,可以吸附更多的醬汁,一口咬下去之後,可以咬到裡面豆腐的軟及湯汁,並帶有蒜蓉的香氣,讓人整個嘴裡很滿足,而其泡菜吃起來也很清脆,酸甜比例剛剛好,比較豪邁的吃法是將泡菜與辣椒醬等配料塞進臭豆腐,然後一口咬下去,享受一下嘴裡爆漿的感覺,真的很過癮。

大腸麵線(大碗/55元、小碗/40元),淋上了烏醋和蒜泥,麵線屬於比較粗一點的。

麵線份量也不少,大腸藏在麵線底下,麵裡的大腸切得很大塊,處理的蠻乾淨,吃起來很Q,麵線吃起來酸甜中帶有蒜蓉的香氣,整個湯頭口味比例調配的很好,整體上,雖然是一家小店面,不過臭豆腐吃起來會噴汁,讓人印象深刻,有別於一派胡塩酵素臭豆腐(新市店)的酥脆口感,呈現出不一樣的風味。

 

 

地址:台南市南區夏林路280

電話:0937-494-572

營業時間:PM 14:00 ~ PM 23:00



回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :