首頁 > 生活情報 > 美食情報 > 春水堂人文茶館(夢時代店)
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧請發表跟美食有關的內容,介紹餐廳、美食的文章都歡迎喔!
‧與美食介紹無關之文章一律刪除
‧商業廣告一律禁止

[中華料理]春水堂人文茶館(夢時代店)

金子齡 (mick1113)
積分 : 2,831
回應數:3 / 瀏覽數:135
2017-07-02 20:46:49 發表
1
話說,今年momo歡樂谷專輯10-歡樂谷之夢想出發簽唱會還是在高雄的統一夢時代舉辦,依慣例,早上在整理完之後,就往高雄出發,中午打算在夢時代用餐,由於這一次的活動地點是選在1樓戶外的幸福廣場,考量中午用餐的便利及方便直達活動會場,所以選擇了1樓的春水堂人文茶館來用餐,到這邊散步,可以選擇把車子停在百貨公司內部或是戶外停車場,不過現在夢時代停車場已經從原本不收費改成收費了,這算是一個不好的消息。

春水堂位於夢時代1F的邊邊角落,有時候會找不到入口,所以可以選擇從幸福廣場那一側入口進出,整個餐廳的外觀看起來就很有中國風。

走進餐廳裡面,在入口右邊可以看到室內藝術造景,帶有濃濃的中國風。

餐廳內用的座位採用深色系的原木桌椅,古色古香的環境,很有禪風氣息。

而在另外一邊,有一個小空間,則是泡茶區,整個佈置也很有意境,可以感受到一股人文氣息。

進入店內會有服務人員帶位,自行勾選好菜單後再至櫃檯買單,即可等候餐點送上,春水堂最知名的莫過於就是它們家的茶飲,除此之外,也有提供點心、簡餐、麵食等,當天分別點了功夫麵、烏龍豆干米血、厚切胡麻豬排套餐、龍井四神湯等餐點。

烏龍豆干米血(1/135元),它們家的豆干、米血分有辣與不辣,由於考量小朋友要吃,所以選擇不辣的,沙茶柴魚醬口味,吃起來甜甜的,並帶有些許柴魚的香氣。


功夫麵(1/80元),在自製麵條上頭淋上些許肉燥,份量不會太多,吃之前可以拌一下,麵條吃起來很Q彈,口味不會太重。

龍井四神湯(1/135元),湯頭呈現乳白色,喝起來帶有些許中藥的清香,口感也很滑順。

由於當天點了一份厚切胡麻豬排套餐,有附送飲品,當天選擇了冰炭焙烏龍茶,喝起來帶有烏龍的清香,很適合在吃完主餐後飲用,可以解膩,至於厚切胡麻豬排餐,當天事後在整理相片時,發現竟然不見了,嗚~~,所以就不能跟大家分享了。

當天用完餐之後,帶著將將到門口外的藝術造景區拍照,接著再去百貨公司內走走,等待著下午momo歡樂谷專輯10的簽唱會了。

 

 

地址:高雄市前鎮區中華五路789號(統一夢時代1F時代廣場前)

電話:07-970-0832

營業時間:周一至周四:AM 11:00 ~ PM 22:00、周五:AM 11:00 ~ PM 22:30、周六:AM 10:30 ~ PM 22:30、周日:AM 10:30 ~ PM 22:00

網址:【春水堂人文茶館


回個人新聞台看更多好文
binbin68 (binbin68)
積分 : 58
2017-07-03 18:42:33 發表
2

TOP

回應 問題回報
hhddlove (hhddlove)
積分 : 789
2017-07-03 19:22:22 發表
3

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :