首頁 > 生活情報 > 美食情報 > 全麥麵包一定比白麵包健康嗎?
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧請發表跟美食有關的內容,介紹餐廳、美食的文章都歡迎喔!
‧與美食介紹無關之文章一律刪除
‧商業廣告一律禁止

[其他]全麥麵包一定比白麵包健康嗎?

灰煮婦 (ay16816847538)
積分 : 6,203
回應數:1 / 瀏覽數:95
2017-07-03 21:44:45 發表
1

文字提供/ELSEVIER全球醫藥新知
華人健康網2017年7月3日 下午12:02

【華人健康網文字提供/ELSEVIER全球醫藥新知】在一般印象中,和白麵包相比,全麥麵包應該是比較健康的選擇。然而根據《Cell Metabolism》日前刊登以色列魏茨曼科學研究學院(Weizmann Institute of Science)的最新發表,研究團隊表示,白麵包和全麥麵包哪個對人體的健康價值較高,可能因人而異。

全麥麵包一定比白麵包健康嗎?
全麥麵包一定比白麵包健康嗎?

研究中,作者招募20位健康受試者進行隨機試驗,其中一半的受試者吃下新鮮全麥麵包一個星期,攝取量約為其總攝取熱量的25%,另一半受試者則被要求吃下同樣分量的加工白麵包。第一階段的實驗後,作者讓受試者休息兩星期,再將兩組受試者的飲食倒轉:原來的白麵包組改吃全麥麵包,而原來的全麥麵包組改吃白麵包。實驗過程中作者記錄受試者的腸道細菌,以及體內脂肪、膽固醇、血糖與主要礦物質的變化。

分析結果發現,平均而言,攝取白麵包或全麥麵包,對於作者檢測的參數項目並無顯著的影響差異。作者表示這樣的結果可能是因為不同個體的腸道菌落不同,因此食物的健康影響也可能因人而異。

研究刊登在《Cell Metabolism》第25卷第6期 第1243-1253.e5頁


回個人新聞台看更多好文
chloe_yt (chloe_yt)
積分 : 0
2017-07-07 16:56:41 發表
2
原來如此, 我們都可以不特別選擇吃那一種
租寫字樓 寫字樓出租 租辦公室 租樓 serviced office Central serviced office 商業投資 工業大廈 

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :