首頁 > 生活情報 > 美食情報 > 國榮肉燥飯
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧請發表跟美食有關的內容,介紹餐廳、美食的文章都歡迎喔!
‧與美食介紹無關之文章一律刪除
‧商業廣告一律禁止

[中華料理]國榮肉燥飯

金子齡 (mick1113)
積分 : 2,831
回應數:0 / 瀏覽數:105
2017-07-16 11:03:52 發表
1
有時候天氣一熱起來,就會比較想吃簡單一點的東西,這時候,最平民的美食肉燥飯就是一個好選擇,簡單點個肉燥飯搭配一碗湯,既便宜又好吃,前一陣子,比較常吃的便是江川肉燥飯或者是福泰飯桌第三代等這幾家店,剛好在這一陣子,看到網路上分享一家「國榮肉燥飯」,其經營型態跟前面2家相同,所以利用平日中午的時候,過來這邊用餐,國榮肉燥飯位置剛好在大同路、法華街、府連路這大交叉路口的路口,招牌不是很明顯,所以到這邊用餐的都是以熟客為主。

國華肉燥飯的經營模式像早期的「飯桌」,其特色就是在攤位上擺出滿滿一桌子的菜餚,然後你想吃那一道菜,老闆就用小碟子裝一份給你,所以到這邊用餐的客人,大部分都會點一碗肉燥飯,然後再點些飯桌仔菜或是魚丸湯,很道地的吃法。

國榮肉燥飯的桌、椅都擺放在三角地上,大部分都是以圓桌為主,用餐客人跟店家點完餐後,就可以找位置坐下來,吃完飯之後才付款,接下來就把這幾次到它們家用餐的餐點跟大家分享。

高麗菜,煮的很軟嫩,沒有添加太多的調味料,吃起來,帶有蔬菜的鮮甜。

香腸,旁邊附上很多的蒜頭,吃起來比較乾一點,越咀嚼越香,很有古早味。

肉燥飯(內用小碗15元、中碗20元、大碗30元;外帶小碗20元、大碗30元),當天是點選大碗的,在白飯上頭淋上店家自製的肉燥,肉燥以肥肉居多,滷的很入味,吃起來不會讓人覺得很油膩,不錯吃。

蝦丸湯(1/20元),用大碗肉燥的碗裝盛,分別有油條、蝦丸等食材,並灑上些許韭菜株,湯頭喝起來很清爽,有兩顆半個蝦丸,魚丸裡面加入了乾燥蝦米,吃起來蝦丸的蝦味很重。

魚肚湯(1/80元),湯頭喝起來很清爽,魚肚也很新鮮,魚刺部分,處理得很乾淨,搭配肉燥飯一起吃,會讓人吃的很滿足,整體上,它們家的餐點食材還算新鮮,肉燥飯吃起來不會太油膩,很合胃口,不過用餐區沒有冷氣可以吹,所以在炎熱的氣候下用餐,可能會比較熱一點。

 

 

地址:台南市中西區大同路一段142

營業時間AM 11:00 ~ PM 22:00(賣完即打烊)



回個人新聞台看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :