首頁 > 生活情報 > 美食情報 > 【大小通吃】Nyonya Breeze
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧請發表跟美食有關的內容,介紹餐廳、美食的文章都歡迎喔!
‧與美食介紹無關之文章一律刪除
‧商業廣告一律禁止

[東南亞料理]【大小通吃】Nyonya Breeze

福建魷魚 (uaik)
積分 : 0
回應數:1 / 瀏覽數:3,324
2009-10-19 17:49:32 發表
1


Nasi Ulam.黃色的飯香,一直存留我心底。


一些食物,可以感動人心。

不過,究竟怎樣的味道才能算感動?

我覺得最主要是用心烹調。Nyonya Breeze賣的是傳統的娘惹菜餚,人稱Rosie的尤櫻綢是峇峇娘惹的後裔,會煮各式各樣的娘惹菜。她笑起來有媽媽的親切感,吃她烹調的食物,會感覺到有一股愛暖著心窩。

我是這樣被她感動的。

三峇炒四季豆.三峇很香,配著脆脆的四季豆,口感豐富。


前三個月和朋友一起出去。朋友想吃娘惹菜,我馬上想到Nyonya Breeze。我之前曾經來過,很喜歡Rosie的廚藝,於是想介紹給朋友。

我們4個人,點了7樣食物,全部都只點小碟的,想細細品嚐食物的美味,量少,才能回味無窮。

首先上桌的Nasi Ulam,用黃薑炒得黃黃的,拌有蝦米、鹹魚、黃薑、椰絲、栳葉等,準備功夫很花時間,但耐心的烹調帶來的就是至上的享受。飯粒粒分明,每一口都有不同的香味,輕輕散發在味蕾上。

帶著微辣的三峇炒四季豆、沙葛很大片,咬下去滋味十足的薄餅、炸得酥脆的滷肉、隔夜再炒的沙葛、滷得相當入味的豉油肉、香辣的加必丹雞,都十分惹味。朋友吃得開懷,我也滿足不已。

我覺得娘惹菜會隨著時代的變遷而失傳,或變質,我們真的要及時品嚐,把歷史悠久的味道,留在回憶裡。

滷肉.炸得酥脆,可是內餡依然保持濕濕的水分。

薄餅.炸得金黃色,內裡的沙葛和碎肉等讓人驚喜。

沙葛炒.我喜歡大大片的沙葛,吃起來好有滿足感,而且甜甜的,很甜蜜。

豉油肉.肉滷得很入味,而且鬆軟,一口咬下,即化在喉間。

甲必丹雞.很喜歡香辣的咖哩,配著飯吃,可以吃完一大碗飯。


回新聞台部落格看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :