首頁 > 生活情報 > 美食情報 > 《雨來菇蝦凍》轉貼
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧請發表跟美食有關的內容,介紹餐廳、美食的文章都歡迎喔!
‧與美食介紹無關之文章一律刪除
‧商業廣告一律禁止

[中華料理]《雨來菇蝦凍》轉貼

辣椒(宇相農場) (chin08240824)
積分 : 147
回應數:0 / 瀏覽數:1,672
2009-10-30 10:07:25 發表
1

記者王以瑾/屏東報導.攝影

「天使的眼淚」是指「雨來菇」,或者是說是「草木耳」,只在大雨後才會出現在山區的草地上,且先決條件是這片草地要潔淨不受污染,採「雨來菇」賺外快的民眾,必須在雨後趕著採收,若是遲了些,等到太陽出來,這種陸生的藍綠藻就會消失得無影無蹤。由於數量不多只夠當地居民「內銷」,因此離開恆春半島很難吃得到。



墾丁福容飯店GPS衛星定位

由於雨來菇本身沒有什麼突出的味道,當地居民習慣以重口味料理,李杰奎獨創以蛤蠣熬湯做凍,覆蓋包裹雨來菇,並輔以蟹腳、蝦肉,創造出海洋味覺的清甜「雨來菇蝦凍」。





(
圖/墾丁分店開幕,福容飯店行政主廚李杰奎特別以當地特有食材研發多種菜色。王以瑾攝影)




(
圖/雨來菇以蛤蠣湯包裹成凍,再加上蝦、蟹等配料,充滿海洋的味道。王以瑾攝影)

 

 

 

資料來源: http://www.nownews.com/2009/07/20/11490-2480785.htm

 


回新聞台部落格看更多好文
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :