首頁 > 生活情報 > 美食情報 > 天晴好郊遊:竹圍漁港吃海鮮 (2010/02)
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧請發表跟美食有關的內容,介紹餐廳、美食的文章都歡迎喔!
‧與美食介紹無關之文章一律刪除
‧商業廣告一律禁止

[中華料理]天晴好郊遊:竹圍漁港吃海鮮 (2010/02)

Lazybone (tpemks)
積分 : 1,034
回應數:3 / 瀏覽數:8,778
2010-02-22 12:46:10 發表
1

今年的冬天很奇怪,有時冷有時卻又熱到能穿短袖,不僅公園裡的花發瘋了般亂開,連人該穿些什麼都有點無所適從,不過有好天氣總是好事,有藍天大太陽的日子最適合出門走走晃晃了,這天我們有幸沒有辜負美麗的陽光,開車到竹圍漁港去走走看看,順便吃吃生猛的海產,了解一下甚麼才是「尚青ㄟ尚好」

 

平日只要遇到週末,竹圍漁港總是塞滿了人跟車,這天難得人少,應該是很多人已經提早放假不在北部了吧!

 

 

這棟建築就是大家都要去的地方啦一樓就是賣生鮮海產的各種攤位,二樓則是賣海產熱炒的用餐區;我們只是來逛逛的,那當然就從二樓開始囉,吃飽了才有力氣逛逛走走啊!

 

 

我們直接上市場的二樓,這天人真的不多,這樣也才有空慢慢地走馬看花,決定要吃些甚麼。

 

 

每一家海產餐廳的門口都堆滿了多種的生猛海鮮,有些是平日常見的海參、各種魚類、花枝、蚌蛤、螺絲魚皮,也有很多較少見的蚌唇、魚子、魚膘,或是像附著在船底的東西也有,後來大家就隨便去了一家小店,看來大家賣的東西都差不太多吧。

 

 

這家小店只有七張桌子,真的很小吧

 

 

店鋪雖小,但是靠窗的座位卻有美麗的海港景色,遠遠地還能看得到深藍色的海水,這樣的美景才是無敵無價的啊(這有點讓我想到克羅埃西亞小成靠海邊的餐廳,很多家都有這樣的美景)。

 

 

小店的菜單花樣還算不少,有魚有肉,沒有會挑海產的朋友在的話就很難決定了;海鮮不是我的強項,我一定出外靠朋友 :讓別人點菜啦。

 

 

說到吃海鮮,我們有志一同地點了燙沙蝦,鮮美的沙蝦剝了殼沾上醬油芥末醬一起吃,真的鮮甜夠味,好久沒有這樣過癮地大吃了大家都假裝沒聽過膽固醇這個詞吧。

 

 

愛吃海鮮又會吃海鮮的朋友另外點了九層塔清炒海瓜子送上來的海瓜子顆粒很大,肉也很鮮美,應該也很適合做成白酒炒蛤蠣吧朋友說還有另一種蚌類叫山瓜子,並不是產於山中的溪中,只是名字不同,下次發現再嚐囉

 

 

這道是酥炸水晶魚,外表看起來像一般普通的油炸菜肴配上蝦片,不過一吃才知道包在裹料裡的水晶魚的肉質又嫩又讚,整條魚軟若無骨,肉嫩又不腥,對我來說最好的部分是它上面的裹料把魚的形體包覆住了,我感覺不到魚的眼睛盯著我看,我可以放心地吃魚;哈哈,膽子小也還是有辦法到吃魚的啦!

 

 

有魚有蝦,當然還要有些蔬菜囉!我們叫的是清炒絲瓜,絲瓜本身也是很新鮮、味道很甜美,跟海鮮都很搭配,真是個不錯的選擇

 

 

光是有菜還不過癮,看到其他桌都有炒飯炒麵,那我們也來個海鮮炒麵吧看起來外表普通的炒麵其實材料豐富,炒了高麗菜、芽菜、魚板條、蝦仁、小墨魚,加上麵條入味,光是吃這一味就很好吃了,料好時在普通的做法也有很好的滋味ㄟ。

 

 

我們特別沒有點湯品,是因為朋友說樓下有家做魚丸的魚丸湯很棒,所以我們在吃了正餐後摸下樓去喝魚丸湯囉~~ 其實這家做魚丸的就在魚市場的入口,很好找,光是看他的看板上有那麼多種的現做魚丸看了眼就花了,那當然就來碗綜合的魚丸湯,一次吃到好幾種才過癮啦

 

我們叫了兩碗來分,每一碗裡的魚丸都不太一樣喔裡面有一般常見的貢丸、旗魚丸,也有沒見過的黑色墨魚丸(味道比較重,有明顯的胡椒味)包了飛魚蛋的蛋包丸(很有彈性,又能吃到魚卵爆開的感覺)、包了花枝丁的花枝丸等等,配上吸滿不同魚丸精華的湯及滿滿的翠綠芹菜末,真的很值得推薦不過當我們想買些魚丸帶走時,本以為可以幾種拼個綜合魚丸帶走,沒想到老闆一斤賣$150的魚丸半斤卻要賣$100,根本忙到來不及賣給我們這種要求太多的客人,所以建議大家吃過了之後直接買最喜歡的那種,因為魚丸都是熟的,一路上開車回家就可以當零食吃到一大半囉當然,有廚藝又真正要採買些生猛海鮮的人,還是進到魚市場裡,好好地挑鮮美活跳跳的海鮮吧

 

竹圍漁港

地址︰桃園縣大園鄉沙崙村

電話︰桃園縣漁會魚產品直銷中心/(03) 383-0993(03) 383-5601

 


回新聞台部落格看更多好文
原子筆 (sg56824)
積分 : 106
2010-02-25 16:35:57 發表
2
太棒了!一定很好吃!想吃一口。

TOP

回應 問題回報
KK (heart_architect)
積分 : 0
2010-02-27 09:15:36 發表
3
看起來真的很不錯  價錢也很合理   全台灣吃過最爛的大概是 北部富基魚港了   怨嘆至今

TOP

回應 問題回報
ray (littlean01)
積分 : 0
2010-07-21 00:26:33 發表
4

6個大人..點了炒麵..炒三鮮.炒青菜..生魚片.清蒸魚.小龍蝦豆腐.花蟹..

這樣子花掉6張小朋友..嗯...港口果然是不得了...

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :