首頁 > 愛情五四三 > 慾望城市 > 一本由美食與人性心理交織而成的瑰麗小說:《醉愛深夜食堂》
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版部份文字內容可能為限制級,未滿十八歲者不得瀏覽。
‧本版討論內容以男女間情慾話題為主,感情相關問題請至「男女愛情」版討論,生活瑣事心情分享請至「生活點滴」版發表。

[異色文學]一本由美食與人性心理交織而成的瑰麗小說:《醉愛深夜食堂》

babies’-breath (bule_lady2005)
積分 : 0
回應數:0 / 瀏覽數:63
2017-03-12 14:21:32 發表
1
2017/03/11

一本由美食與人性心理交織而成的瑰麗小說:《醉愛深夜食堂》

《醉愛深夜食堂》是一本有意思的書。它讓我想起日本漫畫家安倍夜郎的《深夜食堂》,老闆只在深夜經營食堂,並與客人之間心靈交流的連載故事。也讓我想起《蝸牛食堂》裡,倫子遭受某個打擊患了失語症,遂開始經營蝸牛食堂,慢慢打開知名度後、也慢慢重拾信心。

我喜歡看由食物串連起來的各種故事,《醉愛深夜食堂》也是其一,它蘊含男性內心世界的各種樣貌,讓人醉心、由衷升起一股憐惜之情,會驚訝男性被社會定義為勇敢、負責等等一些正面、光明的詞彙之餘,他們內心其實有許多說不出口的嘆息。兩性作家艾姬在字裡行間融入美食與美女的情節,甚至還有三十道料理的食譜呢!每一道美饌皆充滿慰藉心靈的故事,不僅輕巧地撩撥讀者的情慾與味蕾,更將告子的『食色性也』發揮得淋漓盡致。

「愛情很簡單,往往都是人把它弄的很複雜。」在愛情的世界裡,很難定義是非對錯。我想,相愛的那一刻,能珍惜彼此的陪伴,不要在這段感情裡留下遺憾,是人生必需學習的課題之一。

最後,引用書籍簡介的某一段:

付出,獲得。
相信,失望。
料理,生活。

男人與女人,帶著美食記憶的故事,夜夜在這座城市裡上演──

今晚,你想吃哪道菜呢?


《醉愛深夜食堂》

作者:艾姬
出版社:耕林


共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :