首頁 > 愛情五四三 > 慾望城市 > 心靈之韻
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧本版部份文字內容可能為限制級,未滿十八歲者不得瀏覽。
‧本版討論內容以男女間情慾話題為主,感情相關問題請至「男女愛情」版討論,生活瑣事心情分享請至「生活點滴」版發表。

[我有煩惱]心靈之韻

su yuin (o918poiu)
積分 : 1,935
回應數:2 / 瀏覽數:131
2017-05-21 12:38:04 發表
1
秘密
   只有完全成熟的人,才有真正的秘密;不太成熟的人,只有暫時的秘密;不成熟的人,則根本沒有秘密。
   從一定意義上講,秘密與魅力同在。
   秘密存在,魅力也存在,秘密一旦公開,魅力便會蕩然無存。為了使自己的魅力保持得更久長,學會適當地保留一些秘密是必要的,這也是一種生活的藝術。
   如果你是個鐵骨錚錚的好男兒,就應該學會把痛苦作為一種秘密深埋在自己寬厚的胸膛裡,永遠用你的微笑去面對父母,永遠用你的歡顏去感染妻子,永遠用你的笑聲去澆灌孩子爛漫的心靈。
   我一向覺得:一個心中沒有秘密的人,不會幸福;一個心中有太多秘密的人,一定痛苦。
   秘密,是心靈之花,一束是一種美,太多了便會為其所累。
   秘密與坦城並不矛盾。城誠用以待人,秘密用來自娛。
   以為坦誠就必須是心靈的全部剖白。這不是一種誤會,便是一種苛求。
   有一種秘密,是歡樂和痛苦孕育的花朵,這枝花朵,既迷人又磨人。因為迷人才磨人,因為磨人而更迷人。
   如果別人把內心深處的秘密向你披露,這是一種莫大的信任。即便出自善良的動機把別人的秘密示人,也不夠妥當。這既容易傷害友人,也容易傷害友情。
   心與心的貼近,情感與情感的交融,往往是從彼此或單方面的傾訴心靈深處的秘密開始的。有一些秘密藏在心頭太久了,便成了一團混濁的空氣,對自己並無什麼益處。當你敞開心扉,陽光便會照射進來,春風便會吹拂進來,心靈便會透亮起來。
   真的,不是所有的秘密都必須永遠屬於自己。
   孤獨
   孤獨若不是由於內向,便往往是由於卓絕。太美麗的人感情容易孤獨,太優秀的人心靈容易孤獨,其中的道理顯而易見,因為他們都難以找到合適的夥伴。
   太陽是孤獨的,月亮是孤獨的,星星卻難以數計。
   人都難以忍受長期的孤獨。
   意志薄弱的人,為了擺脫孤獨,便去尋找安慰和刺激;意志堅強的人,為了擺脫孤獨,便去追尋充實和超脫。他們的出發點一樣,結局卻有天壤之別,前者因為孤獨而沉淪,後者因為孤獨而昇華。
   有一種人,寧願無聊也不願孤獨,因為孤獨對他來說,也是無聊;有一種人,寧願孤獨也不願無聊,因為孤獨對他來說,只是寂寞。
   孤獨而寂寞的人,只是覺得時光冷清,卻不會虛度時光;孤獨而無聊的人,總覺得日子無滋無味。於是便浪擲光陰。
   當別人因失意而孤獨的時候,你去成為他的朋友,他往往會心存感激;當別人因得意而門庭若市,你想去成為他的座上之賓,常常會遭到輕視。
   因此,一個真正聰明的人是不會太勢利的,更不待說一個真誠的人了。
   有些表面上很幸福的人,實際上是很不幸的人;而有些表面上很不幸的人,實際上是很幸福的人。
   感情上的幸與不幸,只有當事者心裡最清楚,旁人常常是在妄加猜測。
   的確,有的人臉上有太多太多的微笑,是因為心中有太多太多的淚水呵。

 Author :曉汪   Provenance :《中國青年》
回個人新聞台看更多好文
twbaby18 (twbaby18)
積分 : 3,369
2017-05-22 15:59:47 發表
2
非常棒,贊一個……手機送現金

TOP

回應 問題回報
twbaby18 (twbaby18)
積分 : 3,369
2017-05-22 16:02:28 發表
3
不错……
酒店經紀

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :