首頁 > 休閒育樂 > 國外旅遊 > 京都嵯峨嵐山必吃美食(嵯峨豆腐とうふ-稻)豆腐霜淇淋必吃
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧一起來這裡分享您國外旅遊的心得與照片
‧關於旅遊新聞的轉載會視轉載內容、理由等原因做保留或刪除
‧禁止於文章標題宣傳與旅遊無關之內容,詳細版規請看這

[日本]京都嵯峨嵐山必吃美食(嵯峨豆腐とうふ-稻)豆腐霜淇淋必吃

紫川琪灩 (mahe0099)
積分 : 3,491
回應數:0 / 瀏覽數:223
2017-03-19 03:39:02 發表
1
046
前往嵯峨嵐山駅搭車賞楓的延路上,延路有些日本小吃。
由於來此處是星期六,會有不少活動和店家開張,當然人也會爆多。

追蹤紫川IG一起交流分享幸福小事!

0000

0001
其中有幾台發財車賣著烤地瓜,由於要趕往嵯峨嵐山駅趕車。因此,選了一個看起來很慈祥的老先生跟他買了烤地瓜止餓。
0002
一攤開來,三個地瓜。皮是帶有些重紫色的感覺,肉是黃色。還是很感謝這止餓聖品,地瓜味道很普通。
同樣的鳴門金時,口感差很多(可見他一定不是鳴門金時)。<--請點它去看
C11

0003
賞楓完回程的路上,有二間賣肉品的店家,其中一間,有賣醃漬物,其中塩燒鮎很鹹。
對於外地吃不習慣的訪客,完全不適合單吃。
0004
肉鋪店第四名熱門招牌コロッケ(可樂餅),還上過TV雜誌的。
0005

0006
好不好吃,說真的紫川目前在京阪神三處,還沒吃過讓人驚灩的コロッケ(可樂餅),就個人口感問題。
0007
過不久,又一間肉鋪店,中村屋。
013
設計很簡潔明白,讓人覺得這店一定很厲害。
0008
都註明了嵯峨名物コロッケ(可樂餅),紫川才剛吃過在想會不會這家才是隱世名店。
0009

010
敗了コロッケ(可樂餅)和肉串。
011
肉串不錯吃,可以說是旅途中的最味小點心。肉不會太乾,跟三宮森谷商店(森谷のミソチカツ)的ビーフ(牛肉串)比好吃太多了,但若跟台灣炸小串相比,還是小輸。
012
中村屋的コロッケ(可樂餅),說真的紫川一行人怎麼吃コロッケ(可樂餅)就是覺得很普通,跟前一家肉鋪店差不多。
020

C2
接下來就是這篇文章的重點了,看這排隊人潮就知道是必訪店之一。
嵯峨豆腐とうふ-稻。

014

016
嵯峨豆腐とうふ-稻  位於路與街的轉角處,這個是街的快速賣霜淇淋窗口,分散下龐大的人潮。
由於還有間豆腐店,請確認紫川提供的招牌,別跑錯間了。
017

C7
紫川個人定義,來此嵯峨豆腐とうふ-稻,必吃必敗的豆腐霜淇淋。
沒吃到豆腐霜淇淋,回去後會遺憾的。
018

019
其好吃呈度,是入口綿綿的口感,其中甜味部份滿甜的但一點也不膩,會讓人的快樂因子活躍起來。
在來這霜淇淋部份,其實仔細品嘗可以微微感覺到有種豆腐的香氣,但很不明顯。重點就是好吃必吃。
039
分為杯裝和餅乾裝,好吃到等不及拍照多數就被先吃了。重覆買了豆腐霜淇淋2杯2餅在吃。
看看這握餅乾的霜淇淋被舔成什麼樣子= =!! 太沒人性了。
021
"胡麻豆腐"這是外帶伴手禮,可惜不適合國外的遊客,還是在此處品嘗吃吃就好。
022

023
大面積的豆漿觀景窗,看這樣子因該不是製作豆腐吧,不知道是不是用來做霜淇淋。
024

C6
胡麻豆腐,吃的習慣的人肯定會很愛,口感很像台灣內埔的花生豆腐。
C3

C4
美食模型的媚力真的不容忽視,商業行銷的第一要點,展示~~真的吸引到我們了,就這樣入店成為佳賓。
025

C5
日本的燈籠,讓我想到百鬼夜行裡的燈籠鬼。
C1
星期六的嵯峨豆腐とうふ-稻,一樓滿滿的排隊人潮,這一等就等了2小時~我們真的很閒!
一度在想走人&不甘心交錯下繼續等待~在很狹小的一樓等候。
記得要先登記啊,會叫名字。別呆呆的站在別人的後面等,還有不會日文的朋友,請寫英文字。
或自已聽的懂的單字,別亂取一些名字,你永遠不會知道他在叫你唷。
043

044
在來是"嵯峨豆腐-稻"餐點的部份,選了這二種套餐,DM己是餐考用,展示模型太吸引人了。
026

027

028
おば御膳:主食是豆乳味噌湯,有茶碗蒸,五穀米,還有不少人都會外帶胡麻豆腐。
034
這 おば御膳:豆乳味噌湯主餐算是有吃飽,湯頭味道香濃,口感部份則普通。 整體是清清淡淡的表現。
C10

036

035
野宮御膳:這主餐有雷感,除了豆皮口感好吃外,調味部份,就讓我們輕描的飄過去吧。029
五穀米很香,這部份很值得稱讚,米粒粒分明,煮的不會爛透,還保有五穀米的香氣。
030

031
附加甜點的部份,什麼套餐都一樣,有附上紙條貼心的提醒。
此為黑本蕨(わらび)涼糕,這道甜食紫川個人喜歡,雖然口感並不突出,但很有地方特色。032

033
嵯峨豆腐とうふ-稻其中的招牌"胡麻豆腐"。在上文當中有部份提到,類似內埔的花生豆腐口感。
這道口感因人而異,紫川平常就愛吃豆製商品。
因此覺得沒什麼,也特別喜歡這種味道與豆腐綿軟的感覺。
但二姐則吃不習慣,覺得軟軟綿綿的口感怪怪的。
042
甜點還可以吃,很日本味,日本的甜點都很有自已的創意與特色。
等了好大一段時間排到的餐點,看起來賞欣怡人,味道也很有店的風味。
整體評價,吃吃豆腐霜淇淋和嘗胡麻豆腐就好,那才值得一吃在吃。
C8

C9

037

041
用餐環境舒適,暖暖寒冬著實溫暖人的心。 透過窗外,見到人來人往的道地日本風景。040

038
換個角度想,雖然餐點讓紫川覺得是普通版,但坐著享受道地的餐點和欣賞異國的人文環境,也是美妙的旅遊樂趣。


 地址:京都府 京都市右京区 嵯峨天龍寺造路町 19
 電話:075-882-5809
 營業時間: 11:00~18:00
回個人新聞台看更多好文


閱讀更多精彩行程
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :