首頁 > 休閒育樂 > 國外旅遊 > 因「薩德」交惡 南韓琵琶別抱 寧愛日本不愛中國
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧一起來這裡分享您國外旅遊的心得與照片
‧關於旅遊新聞的轉載會視轉載內容、理由等原因做保留或刪除
‧禁止於文章標題宣傳與旅遊無關之內容,詳細版規請看這

[韓國]因「薩德」交惡 南韓琵琶別抱 寧愛日本不愛中國

我愛台灣 (08000204)
積分 : 4,135
回應數:0 / 瀏覽數:180
2017-03-23 15:43:49 發表
1


到韓國東大門看看!滿街的日本商店招牌~看到亞洲面孔觀光客就以日文先問好~對待日本人還會主動給折扣!伴笑臉跟奴才似的!!!如不是日本人~就會用鄙視的口氣跟眼光對待~~~南韓人哈日的程度真是令人咋舌!!!

不了解韓國的歷史也就不能正確地解讀當今韓國人種種惡習的根源。當年由於日本人的殖民統治貫徹得比較徹底,使得欺善怕惡的韓國人變成一個典型的表裡不一的民族。他們心裡最崇拜日本人,嘴上卻一直大罵日本。韓國人當過日本的二等公民,就常常下意識地以日本人的眼光,將中國人看成是低他們一等的民族。

奴隸對主人是仇恨的,但同時也有下意識的崇拜,所以韓國看起來幾乎什麽東西,從文化到商業,都抄襲日本,但從來沒有勇氣承認。把別人的東西說成是自己的是韓國人特有的習慣。很自然的,韓國人在日本人面前永遠擡不起頭來。 所謂韓國人的不用日貨,真是笑話,他們僅僅是在一些表面的汽車上用國貨,你問問他們的汽車裡的關鍵配件有多少日本貨?韓國不用日貨,韓國每年對日本的巨額貿易逆差是怎麼產生的?


南韓一項調查顯示,中韓因部署美國「薩德」(THAAD) 反導防衞系統引發爭端,在南韓人最不喜歡國家排名,中國在最喜歡等級的分數「大幅下滑」,現在超越前殖民宗主國日本。日本一直是南韓人繼北韓之後最不喜歡的國家,主要原因是日本在戰爭時期的殘忍暴行引發的爭端,包括有多達 20 萬南韓女性成為日本皇軍的「慰安婦」性奴。

《星島日報》報導,南韓峨山政策研究院所做的民調指出,以 10 分為最喜歡等級,中國的評分從 1 月的 4.31 分,到 3 月降至 3.21 分。日本在「慰安婦」性奴的外交爭端中,分數也下降,從 3.56 分降至 3.33 分。

研究院發布聲明說,鑑於北京對「薩德」的回應,可預見中國的分數下滑,但是「大幅下滑」仍令人訝異。「更讓人吃驚的是,相較於中國,南韓人現在較喜歡日本。」

調查也指出,美國總統川普 (Donad Trump)、中國國家主席習近平和日本首相安倍晉三的得分都下降,又以習近平下滑幅度最大,自 1 月的 4.25 分到 3 月降至 3.01 分。研究院說:「對習近平的唯一好消息是,他的得分仍高於安倍晉三。」

調查結果也顯示,對「薩德」的支持提高,支持民眾自 2016 年 11 月的 46.3%,升高到 50.6%;反對比率自 45.7% 降至 37.9%。

南韓決定讓美國部署「薩德」,防衞來自擁核北韓的導彈威脅,激怒中國。北京政府發起一系列作法反制南韓,被視為是經濟報復,包括下令禁止中國觀光團去南韓。

★更多相關新聞

陸客縮減 韓國飯店價格平均打7折
不玩了!飛彈未打 旅遊戰先打!韓國中小學生不去中國玩了
關店又遭催討債款 樂天在中國營運雪上加霜
北京反薩德 美前官員指不願後花園被侵入
中方強烈反薩德 美方重申「勿多慮」

https://tw.news.yahoo.com/%E5%9B%A0-%E8%96%A9%E5%BE%B7-%E4%BA%A4%E6%83%A1-%E5%8D%97%E9%9F%93%E7%90%B5%E7%90%B6%E5%88%A5%E6%8A%B1-%E5%AF%A7%E6%84%9B%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%B8%8D%E6%84%9B%E4%B8%AD%E5%9C%8B-072531788.html#comments

回個人新聞台看更多好文


閱讀更多精彩行程
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :