首頁 > 休閒育樂 > 國外旅遊 > 共享單車,摩拜單車是靠什麽盈利的?
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧一起來這裡分享您國外旅遊的心得與照片
‧關於旅遊新聞的轉載會視轉載內容、理由等原因做保留或刪除
‧禁止於文章標題宣傳與旅遊無關之內容,詳細版規請看這

[中國港澳]共享單車,摩拜單車是靠什麽盈利的?

性保健顧問專家 (hhddlove)
積分 : 0
回應數:0 / 瀏覽數:191
2017-04-07 10:30:35 發表
1

O2O單車很火,除了mobike之外,ofo、小鳴和小藍單車都是我們常見的共享單車。現在在地鐵口、在公司樓下都能看到他們的身影。似乎它們在經歷著去年O2O打車火熱的局面。也有很多人開始會懷疑,在經歷了壹大波的融資燒錢之後,O2O共享單車是否回想打車壹樣被用戶拋棄。要了解這個問題就需要對O2O單車的運營模式和利潤來源進行可能性探討,或許這是它們未來的盈利之路。

1782001043a632497b06

共享單車的運作模式

首先來講壹講O2O單車的的運作模式:與打車軟件相同,O2O單車都在開始前期獲得相對不錯的風險投資,對產品進行初步的布局以及嘗試。在完成產品研發和以後開始布局部分市場,mobike就非常迅速的完成了動作,成為第壹批O2O單車的廠商,在完成第壹批的布局之後,他們的錢也就已經花的差不多了。

18a100036a2515fd54d2

它們的盈利模式

第壹是選擇繼續融資(與網約車壹樣),第二種則是自主造血(自己掙錢),共享單車的最大不同就是它的造血能力要比網約車強,因為它能夠從用戶手中收取押金,例如小藍單車的押金是99元,每輛單車的造價是1000元(只是壹個例子),10位用戶的押金就足以再生產壹量小藍單車,而隨著單車數量的增加,更多方便、更方便的取車可以吸引新用戶加入。

當然了,O2O單車還有另外壹個收入渠道,那就是廣告:除了在APP的打開頁面加入廣告之外,自行車車身可以植入硬廣(前期不這麽做是為了用戶體驗)。

1782001043518185e160

最後說這個租金問題,現在很多的O2O單車的半小時租金是0.5元,壹般以半小時起跳,按照正常的使用頻率,壹輛車壹天可以得到壹定的收入。按照小藍單車在發布會上所給出的數據來看,平均每練車壹天的使用次數大約是5次,可以獲得最少5塊錢的租金(資深用戶才能享受0.5元半小時)。不過這些收益更多的會用於單車的維護,盈余是不多的。

熱銷推薦:持久液 益粒可 日本藤素 美國黑金 性藥品 壯陽藥 美國威樂 日本藤素哪裡買 持久液那種好 一炮到天亮 


回個人新聞台看更多好文


閱讀更多精彩行程
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :