首頁 > 休閒育樂 > 國外旅遊 > 日落海灘+史園賞櫻
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧一起來這裡分享您國外旅遊的心得與照片
‧關於旅遊新聞的轉載會視轉載內容、理由等原因做保留或刪除
‧禁止於文章標題宣傳與旅遊無關之內容,詳細版規請看這

[美洲]日落海灘+史園賞櫻

其石山人 (ctot)
積分 : 2,145
回應數:0 / 瀏覽數:345
2017-04-19 07:43:16 發表
1

日落海灘(Sunset Beach)  好友Zong所拍的相片及她寫的詩。


日落海灘在溫哥華downtown半島的南西位置,面臨英吉利灣(English Bay)。

上面這張空拍圖左中位置那鋸齒狀(3個尖角)的海灘,就是日落海灘公園。

溫哥華今年的春天和往年很不一樣,陰雨寒涼,偶爾才放晴一兩天。趁著星期日(4/16)天氣晴朗,走路攝影團在日落海灘集合,走完海灘,繼續前往史丹利公園去觀賞櫻花。

以下三張是我以手機拍攝的照片:


日落海灘公園與凡尼爾公園隔河對望,去年8月我們在對岸走路過,請參看: 

Kits海灘步行



公園裡的「因努伊特」石堆(Inuksuk),2010年溫哥華冬奧就以這種石堆圖案做為標誌。


公園旁沿著馬路都是可以觀賞海景的高價公寓,這棟樓建於1912年,屬於百年以上的歷史古蹟建築,外觀相當古雅好看。

在史丹利公園裡看到的櫻花種類,以下三圖均為好友Zong的攝影,以及她的解說:







本來原訂計劃是去吃希臘餐,但看完花已經超過11點半了,再走到餐廳,裡面一定全滿,根本不可能有位置。Zong當機立斷,改去比較近的金魚日式餐廳。

這些餐廳都需要在他們開門營業前就站到門前排隊,不然很難獲得空位。果不其然,等大夥走到金魚,已經必須分批填入空的座位。最後還剩我們4個人沒有位子,女侍告訴我們可能需要等40~50分鐘才能入座,只好轉往隔壁的韓式餐廳。

每次來金魚,路過這間韓式餐廳時,都好奇的說下次試它看看,現在終於走了進去。相比隔壁金魚的滿座,這間店裡一個客人都沒有,我們四人是第一桌客人。也許路過的人們看到有人在座,逐漸推門進來,一會兒工夫,竟然也全坐滿了。


相比於本拿比的韓國餐廳,價格雖然差不多,但這裡只給一小碟六七粒的泡蘿蔔小塊,沒有三、四碟韓式小菜。給的一小碗白飯,飯量也比一般白鐵碗的少一些。Downtown嘛,所以東西也會貴一點,我表示可以理解。但同行住在溫哥華西區的好友卻說,downtown餐廳價錢比較便宜。一切都是比較級,溫西是富人區,那裡餐廳比downtown貴,是有可能的。


這是晚餐大家一起吃的龍蝦,不是中午的韓式午餐。

晚上一夥人去參加一位候選人的造勢晚會,BC省的省選下月9日就要投票,宣傳造勢活動不少。這位候選人雖非台裔,但晚會參加者絕大多數都是從台灣來的老移民,因此整個活動很有台味。不僅合唱「向前行」、「愛拼才會贏」等台語歌曲,當然也會大家齊聲高喊:「某某某凍蒜、凍蒜、凍蒜!」

出國移民得早,我們沒有參加過台灣的選舉造勢活動,想不到卻在海外過了一把癮,大夥上台又唱、又喊,嗨得很!

回個人新聞台看更多好文


閱讀更多精彩行程
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :