首頁 > 休閒育樂 > 國外旅遊 > -:- 川普「通俄門」爭議 -:-
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧一起來這裡分享您國外旅遊的心得與照片
‧關於旅遊新聞的轉載會視轉載內容、理由等原因做保留或刪除
‧禁止於文章標題宣傳與旅遊無關之內容,詳細版規請看這

[美洲]-:- 川普「通俄門」爭議 -:-

幻羽 (zou0621)
積分 : 24,650
回應數:2 / 瀏覽數:121
2017-07-14 13:51:28 發表
1



         
-- 川普「通俄門爭議 --

2017
0521--美國總統川普自上任以來,被指責「與俄羅斯有關係」。然而近日「通俄門
出現大反轉,新澤西州共和黨成員懷疑,前總統候選人希拉里.克林頓與「俄羅斯有染」,稱才是「俄羅斯間諜」,應當對其展開調

2017520,俄羅斯衛星社報導,新澤西州共和黨成員安娜.利特爾稱,前國務卿希拉里是「俄羅斯間諜」,希拉里試圖奉克里姆林宮的命令把美國搞垮利特爾認,希拉里呼籲人們不要支持合法選出的美國總統川普,希拉里的這種做法是試圖分裂國家,「這將使俄羅斯擴大其影響力,同時增加對克林頓基金會的撥款」。

與此同時,《拉斯穆森報告》(Rasmussen Reports)民調顯示,52%的美國人認,美國國會應當調比爾.克林頓和希拉里.克林頓與俄羅斯的關係問題。自川普上臺以後,美國各方「通俄」風波頻起波瀾,此前,川普也深陷「通俄門」,對此,川普本人也多次「舌戰群儒」,壓力之下,他曾回應美國記者稱,自己跟俄羅斯毫無瓜葛。

美國白宮新聞發言人肖恩.斯派塞20173月底也曾在例行新聞發布會上稱,有「通俄」醜聞的不是川普,而是同樣參加2016年美國總統大選的希拉里。
同時,斯派塞說,川普完全贊同並支持弗林向美國國會成員就俄羅斯介入美總統大選一事證明自身
白。

自川普上臺以後,關於俄羅斯干預美國大選、監視川普的懷疑論從未停歇過。
斯派塞:「我們一直認
,我相信川普總統也一直認2016年大選期間出現了監視行,這是不正當的行,我們需要對此進行調並採取適宜的法律措施,調並處理這一問題。」

到底是誰在「通俄」?中國國際問題
究院究員楊希雨分析認,美國的對俄政策是美國對外政策中最重要的問題之一,美俄關係的重要性從沒降低過。但是在美國大選後,美國對俄政府問題成美國的內政問題,這實際上是建制派和反建制派內斗住了俄羅斯問題互相攻擊,都把對俄政策作工具來打擊對方。

美媒:「通俄」的不是川普而是希拉里

20173月初,美媒「布萊特巴特」新聞報導說,在川普深陷「俄羅斯醜聞」之際,似有必要回放希拉里擔任國務卿期間,因一個交易,由俄羅斯政府及相關企業的「實質接觸」及拿到的油水,而其競選團隊成員也和俄羅斯關係密切。

報導說,希拉里擔任國務卿時,國務院和其
8個聯邦機構共同審和同意將美國20%轉移給俄羅斯。紐約時報曾稱,當時希拉里家人成立的基金會,獲得多位和該交易相關投資人的捐款,金額達1.45億美元。

在希拉里同意該
交易前,前總統克林頓「正巧應邀」到莫斯科發表演講,並從一家和俄羅斯政府關係密切的銀行,得到50萬美元演講費。當時美國《紐約客》(New Yorker)報導,「一家和交易有關的俄羅斯投資銀行,通過演講費的形式,親自交給克林頓50萬美元」。

此外,希拉里競選團隊主席波德斯塔(John Podesta)於2011年成
太陽能創新公司Joule Unlimited董事會成員,8個月後,由克里姆林宮投資支持的Rusnano公司宣布,投資3,500萬美元入股Joule。波德斯塔擁有Joule Unlimited大約7.5萬普通股。

波德斯塔在20141月加入歐巴馬行政團隊,成
白宮總統高級顧問之前,並沒有依照聯邦政府規定,披露自己在Joule Unlimited的董事會職位。
克林頓基金會(Clinton Foundation)高級副總裁帕利(Maura Pally)曾警告希拉里競選團隊高級人員,參議院司法委員會主席共和黨參議員格拉斯利(Charles Grassley)正在要求司法部調
,國務院批准出售美國給俄羅斯公司的交易。由往來的電子郵件,看得出來希拉里競選團隊和克林頓基金會之間經常有互動。

《紐約時報》還曾報導,在
交易中扮演重要角色的俄羅斯公司「第一」(Uranium One)負責人特爾夫(Ian Telfer),曾四次捐款給克林頓基金會,總金額達235萬美元。雖然希拉里和白宮達成協議,擔任國務卿後要披露所有捐款,但是克林頓及希拉里沒有公布特爾夫的捐款。


美國前國務卿希拉蕊(右)與俄羅斯總統普京


2017
0713報導--美國總統川普去年大選涉嫌私通俄羅斯,《紐約時報》日前爆,川普長子小唐納德私會俄國律師以獲得不利民主黨候選人希拉蕊的資訊,川普12日在推特痛批這是「(美國)政治史上最大規模獵巫行動」,他當天接受專訪時力駁「通俄門」風波,聲稱俄國總統普京其實希望希拉蕊當選,並駁斥白宮陷入一片混亂的說法,表示目前白宮的氣氛「好極了」。

美國情報機構早已出,去年總統大選期間,俄國情治單位由總統普京(Vladimir Putin)親自下令,出動駭客入侵川普(Donald Trump)對手、與普京關係惡劣的希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)選戰團隊及民主黨全國委員會(DNC)的電腦系統,竊取機密資料之後交由維基解密(WikiLeaks)等網站公布,目的是打擊希拉蕊選情、提高川普勝算。

川普競選團隊涉嫌私通俄國的「通俄門」(Russiagate)疑案從去年7月就開始受到聯邦調局(FBI)調,川普1月上任後,「通俄門」風暴持續擴大,前白宮國家安全顧問佛林(Michael Flynn)、司法部長賽辛斯(Jeff Sessions)、女婿庫許納(Jared Kushner)相繼被媒體爆出與俄國有密切關係。《紐約時報》(New York Times8日再爆料,川普的大兒子小唐納德(Donald Trump, Jr.)去年6月與俄國女律師維塞尼茨卡雅(Natalia Veselnitskaya)會面約半小時,獲取對希拉蕊不利的情資。

新聞曝光後,小唐納德起初辯稱兩人見面只討論如何恢復允許美國人領養俄國孩童的問題,隔天又發聲明承認,牽線人曾告知維塞尼茨卡雅可能握有「利於川普選情的資訊」,但小唐納德辯稱「沒獲得有用的情報」。《紐時》10日揭發更多內幕,小唐納德與維塞尼茨卡雅牽線的俄國音樂經紀人格德史東(Rob Goldstone),其實早在一封電郵就開門見山告知小唐納德:這關於希拉蕊的黑資料「是由俄國政府提供,目的是幫助川普勝選」。

小唐納德11日搶在記者爆料前,先在推特貼出一批郵件,顯示有人想介紹他與一位「俄國政府檢察官」見面,還說這位檢察官將提供一批文件「足以讓希拉蕊吃上官司,對川普的選戰大有幫助」,此無異證實《紐時》的報導。

不過,川普本人似乎不在意事件嚴重性,11日下午透過白宮發布聲明,表示「我兒子很優秀,我讚許他的光明磊落」,12日一早在推特重複誇讚小唐納德「光明磊落」,還痛罵這是「(美國)政治史上最大規模獵巫行動」。

川普12日接受基督廣播網(CBN)電視節目《700俱樂部》(The 700 Club)的福音派電視主持人羅伯遜(Pat Robertson)訪問,聲稱普京比較希望希拉蕊當選,因希拉蕊會讓美國軍隊變弱,能源價格上升,這是普京樂見的情況。

川普說:「我做的許多事情都與普京希望的情況正好相反,所以我一直聽到別人說他希望我當選,我心想『應該不是』,因我想要大的軍隊,(希拉蕊)不會花錢在軍隊上。我想要大量能源,我們開放採、天然氣、水力壓裂(fracking)技術探鑽頁岩油,這都是普京討厭的事,但大家都不提。」川普還調,他做了這些事,「就是普京不喜歡我的地方」。

此外,白宮高級官員透露,小唐納德掀起的這場白宮風暴讓川普對敵人非常憤怒,他的資深幕僚也彼此懷疑。消息人士指出,這起風暴是白宮的公關危機,一位匿名的外部顧問說,白宮目前陷入「五級颶風」級的災難,一團混亂;然而,川普12日駁斥這種說法,聲稱白宮目前氣氛「好極了」,還說政府的運作出色完美。


川普長子小唐納德被爆與俄國政府私通,被迫自行公布郵件。

20170712報導--美國總統川普去年大選涉嫌私通俄羅斯,《紐約時報》日前爆,川普長子小唐納德私會俄方律師以獲得不利希拉蕊的資訊。小唐納德11日上午搶在記者爆料前公布相關郵件,內容證實《紐時》報導,也等於承認自己說。不過,川普不但沒有生氣,還透過白宮聲明稱讚兒子「光明磊落」,12日一早再次推文,稱這是「(美國)政治史上最大規模獵巫行動」。

川普的長子小唐納德(Donald Trump, Jr.11日在推特上貼出一批郵件,顯示有人想介紹他與一位「俄羅斯政府檢察官」見面,還說這名檢察官將提供一批文件「足以讓希拉蕊(Hillary Clinton)吃上官司,對川普的選戰大有幫助」。

文件顯示,小唐納德對此欣然回覆:「我喜歡!」,還把信件轉發給時任川普競選幹事的馬納福特(Paul Manafort)以及川普的女婿庫許納(Jared Kushner)。倆人現職白宮顧問。他們三人最後都參加了這場會面。

《紐約時報》早在9日便報導小唐納德會見俄羅斯律師一事,小唐納德先否認會談內容跟希拉蕊有關,後來又改口「沒有獲得有用的情報」,但無論如何,郵件已證明川普團隊試圖從外國政府獲取情資,這也是川普本人百般撇清的指控。

不過,川普本人似乎不在意事件嚴重性。11日下午他透過白宮發布聲明,表示:「我兒子很優秀,我讚許他的光明磊落。」(My son is a high-quality person and I applaud his transparency.12日一大早再度推文,重複誇讚小唐納德「光明磊落」,還痛罵這是「(美國)政治史上最大規模獵巫行動」。

美國政壇無法像川普那「冷靜」,屋頂幾乎要被掀翻了,眾議院情報委員會民主黨成員希夫說,小唐納德公佈的郵件是「非常重大、深深令人不安的事件」。還要求小唐納德前往情報委員會作證。

希夫說:「這對不只是違反常態,也違背了公民的責任。當有外國政府想干預本國大選而找上應該反映給聯邦調局才對。」

民主黨眾議員卡明斯也表示:「我們必須調,這些郵件證實,總統的兒子很楚、也支持俄羅斯政府努力幫助(川普)勝選。」

被控會見小唐納德的俄籍律師維塞尼茨卡雅(Natalia Veselnitskaya)表示,沒有提供任何不利於希拉蕊的情報,也否認與俄羅斯政府有任何關聯。說:「可能他們非常渴望獲得希拉蕊的情報,以至於他們只想聽那些內容。」

俄羅斯政府10日也聲明說,俄政府不了解這次會面,也不楚這名律師是誰。

川普上任將近半年,「通俄門」一直關不起來,第一任白宮國家安全顧問佛林(Michael Flynn)因此倉皇去職,司法部長賽辛斯(Jeff Sessions)被迫迴避所有相關調工作。川普5月還開除了積極調本案的FBI局長柯密(James Comey),結果司法部、聯邦參議院和眾議院的情報委員會都加入調「通俄門」,川普最壞的下場就是國會動彈劾程序、迫使他辭職。


捲入美國總統川普「通俄門」爭議的俄羅斯女律師維塞尼茨卡雅

川普外流訊息給俄羅斯事件,也是「通俄門」問題的一部分,根據美國現政府官員和前政府官員消息,美國總統川普在2017510日在橢圓形辦公室中與俄羅斯外長謝爾蓋·V·拉夫羅夫和駐美國大使謝爾蓋·基斯利亞克會面的過程中,向對方提供了可以揭露出情報來源和獲取的手段的細節信息。

而事件前一天川普突然無預警開除聯邦調局長詹姆斯·科米,是美國史上第二次FBI局長被開除非常罕見,引發「通俄門」事件發酵,外界猜測與柯米開始調川普當選過程有無俄羅斯干預有關,所以川普先下手為強,但此說法川普團隊否認。

可能外流的內容--和伊斯蘭國有關的資訊,但是在未經過盟友同意下把消息給俄羅斯,被紐約時報, Buzzfeed和路透社批評此事不適當。其中BuzzFeed"這遠遠比已經報導的要差得多"。這個情情形也導致美以關係出現裂痕。

 

伊斯蘭國是一個活躍在伊拉克和利亞的薩拉菲聖戰主義組織及其建立的未被世界廣泛認可的政治實體,奉行極端保守的伊斯蘭原旨主義瓦哈比派。組織領袖巴格達迪自封哈里發,定國號「伊斯蘭國」,宣稱自身對於整個穆斯林世界(包括全中東、非洲東部、中部、北部、黑海東部、南部、西部,亞洲中部和西部、歐洲伊比利半島、印度幾乎全境、中國西部、北部地區)擁有統治地位。周邊阿拉伯國家以阿拉伯文縮寫稱其「達伊沙」(阿拉伯語:داعش, Da-esh‎‎da:ʕeʃ)),與阿拉伯語的「踏」同音,以示對其「伊斯蘭國」名稱的不承認及蔑視。中國大陸媒體有時則直接以「極端組織」代指這一組織。

該組織目前致力在伊拉克及沙姆地區建立政合一的伊斯蘭國家,是利亞內戰反政府武裝中主要的聖戰組織之一,並占領伊拉克北部、及利亞中部的部分城市和地區。其自認是一個獨立國家,聲稱擁有伊拉克和利亞的主權,而且宣稱已於20141113日擁有阿拉伯地區更多的主權,涉及利比亞、埃及、艾爾及利亞、沙烏地阿拉伯和葉門等國家。

伊斯蘭國以反對偶像崇拜理由,對占領區內的文化古蹟進行摧。同時,伊斯蘭國對俘虜及包括記者在內的平民進行斬首並拍攝視頻廣泛傳播。這些動使得包括聯合國在內的大多數國家和組織將其定性恐怖組織。

該組織參與的戰事包括伊拉克戰爭及伊拉克內戰(2011年-至今)、利亞內戰、利比亞內戰(2014年-至今) 、西奈半島動亂和阿富汗戰爭 (2015年至今),與各阿拉伯國家政府軍(也包括利亞反對派)、部分地方武裝以及一些北約成員國或歐洲國家軍隊交戰。201512月,伊斯蘭國宣稱要攻擊以色列。

該組織的幾個領導人曾聲稱時任美國總統小布希2003年發動的伊拉克戰爭是導致他們發起對美國的聖戰之原因,而美軍行動使他們獲得士兵和最終奪回國家的控制權變得容易。

伊斯蘭國並不謀求參與所佔領國家的政治權力分配,其根本目的是要在中東地區建立政合一的極端伊斯蘭國。伊斯蘭國實行嚴格的伊斯蘭法,實現「伊斯蘭化」,要讓受到統治的民眾「成為真正服從的穆斯林」。而從其在伊拉克和利亞採取的武裝行動性質可以看出該組織極權主義、軍國主義、伊斯蘭法西斯主義傾向十分明顯。在薩達姆·海珊被美擒獲、阿拉伯之春後格達費被打倒、阿薩德等泛阿拉伯世俗主義政權式微的現今,中東面臨著回到遜尼派和什葉派宗混戰的危機。

事實上,目前伊拉克政府軍與反政府武裝力量的對抗其中一部分就是一場遜尼派和什葉派的宗
混戰。海灣遜尼派宗神權國家(有別於世俗國家)與團體(沙烏地阿拉伯、卡達等)對什葉派國家的敵視,與對叛亂組織或明或暗的支持和資助(該組織大部分頭目來自沙烏地阿拉伯),也是造成今日混亂局面的因素之一



美國聯邦調局局長科米,在不知情的情況下被特朗普解雇


美國國會與聯邦調局(FBI)調川普競選團隊是否勾結俄羅斯,鎖定4人,左起:佛林(Michael Flynn)、史東(Roger Stone)、佩吉(Carter Page)、曼納福特(Paul Manafort


回個人新聞台看更多好文


閱讀更多精彩行程
lyy102178 (lyy102178)
積分 : 85
2017-07-16 22:13:57 發表
2

TOP

回應 問題回報
lyy102178 (lyy102178)
積分 : 85
2017-07-16 22:16:27 發表
3

TOP

回應 問題回報
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :