搶↘明星頂級小豪宅

新北板橋區★大坪數★精緻歐式裝潢★樓中樓別墅★3房/ 5廳/ 4衛

lscp.pchome.com.tw/house

今天學股票 明天就進場

一次搞懂股票基礎概念、操作技巧、資金分配●史上最簡單好懂的股票入門書!

pchome.megatime.com.tw/tsscoact70/
首頁 > 休閒育樂 > 國外旅遊 > 「全球空氣品質排名」,加拿大Whitehorse名列榜首
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧一起來這裡分享您國外旅遊的心得與照片
‧關於旅遊新聞的轉載會視轉載內容、理由等原因做保留或刪除
‧禁止於文章標題宣傳與旅遊無關之內容,詳細版規請看這

[美洲]「全球空氣品質排名」,加拿大Whitehorse名列榜首

Handsome Cat (handsomecat007)
積分 : 1,047
回應數:0 / 瀏覽數:1,521
2011-09-28 10:54:14 發表
1



世界衛生組織最近公佈了世界1,100個城市空氣質量排名,排名的依據是:每個城市空氣中飄浮的微小污染微粒

依照世界衛生組織的空氣質量指南:

一、每立方米空氣中飄浮污染微粒PM10含量少於20微克,此類城市即為乾淨城市

二、PM10是指空氣中直徑小於10微米的飄浮污染微粒,肉眼幾乎看不見。

 

三、PM10多數來自發電廠、汽車排氣等,如果被吸入肺部,會引發哮喘、呼吸道疾病,甚至癌病,而如果進入血液系統,會引發心臟病。

世界上空氣污染最嚴重的城市是,伊朗西南部城市Ahvaz,每立方米空氣中帶有372微克的PM10污染微粒。

 

蒙古首都烏蘭巴托(Ulaanbaatar),每立方米空氣中PM10含量也高達279微克。

 

加拿大有多個城市可以被稱為世界最乾淨的城市,加拿大城市的每立方米空氣中飄浮污染微粒含量平均為13微克

 

Whitehorse空氣中PM10含量僅為3微克,為「世界最乾淨的城市」。

 

加拿大空氣質量最遭的城市是安省工業城市Sarnia,每立方米空氣中含有21微克PM10,即使這樣Sarnia的空氣污染微粒也只是略高於世界衛生組織界定的乾淨城市上限。

 

人口密度低氣候宜人嚴格的空氣控制政策等,讓加拿大多數城市受益。

 

加拿大主要城市每立方米空氣中含有PM10分別為:

Vancouver 8

Halifax 8

Calgary 9

Winnipeg 9

Edmonton 11

Toronto 13

Montreal 19

 

世界衛生組織在編撰這次城市空氣質量排行榜時,參照了世界城市自2003年至2010年的數據。

 

另據世衛組織指出,每年約有200萬人因空氣污染而死亡,2008年就有約134萬人因空氣污染而過早死去。

 

以上內容系摘錄自「加拿大世界日報,Sep. 27, 2011的報導—“全球空氣品質 加名列前茅

 


回個人新聞台看更多好文


閱讀更多精彩行程
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :