線上學英語,效果媲美出國遊學

服貿協議提醒我們,未來孩子勢必與全球市場競爭,英語更是基本<詳全文>

tutorabcjr.com

滅萬惡細菌就交給寶路X型潔牙骨

口腔細菌大軍來襲!快使用寶路X型潔牙骨戰鬥吧!一起捍衛狗狗健康!

pedigree.com.tw
首頁 > 休閒育樂 > 國外旅遊 > 【日本 東京】深川下町,日與夜的親水風情
個人訂閱  |   停止訂閱  |   功能說明
本版規則:
‧一起來這裡分享您國外旅遊的心得與照片
‧關於旅遊新聞的轉載會視轉載內容、理由等原因做保留或刪除
‧禁止於文章標題宣傳與旅遊無關之內容,詳細版規請看這

[日本]【日本 東京】深川下町,日與夜的親水風情

t9568oy (t9568oy1)
積分 : 0
回應數:0 / 瀏覽數:148
2013-08-18 20:20:22 發表
1

深川下町,日與夜的親水風情 (張維中)

深川下町,日與夜的親水風情

從東京江東區的門前仲町站往越中島站的這條路上,是鮮少有海外觀光客會刻意前來散步的一條東京秘境。可以選擇走清澄通這條大路,也可以找住宅之間的小路隨便亂走,感受東京下町的平凡卻韻味十足的庶民氣氛。

在這沿途會遇見一條名為「大橫川」的小河貫穿東西,因此有許多日劇裡常會出現主角散步的小橋,還有沿著河川兩側的河濱公園。實際上在這兩站之間的路上,並沒有特別多的店家,但是午後流淌著靜謐的氣氛,是我喜歡的一條散步路線。

深川下町,日與夜的親水風情 (張維中)

深川下町,日與夜的親水風情 (張維中)


白天的親水公園

精準地說深川這一帶的河濱公園應該稱為親水公園。引河流之水,小溪貫穿公園,結構的設計拉近了人與水之間的距離。海平面很低且靠近東京灣的深川居民,從古到今,原本就與河流,以及河流帶來的物產交流難分難捨。

下町老街裡總有老店。即使不是出名的,彷彿只要有一名年邁的老闆鎮守著,那間店就擁有了道不盡的歷史。日本的老婆婆們總是充滿元氣。八十幾歲了,每天從早到晚還在自家店裡賣蔬果,是東京下町裡常見到的風情。

彎進小巷,轉角一出,就是綿長的溪川。如今當然已不見百年前的繁華貿易風貌,卻仍在親水公園裡能聽見熱鬧的喧嘩。原來是放學的孩子們,途經公園,忍不住邊走邊觀察今天的溪水,是否從灣上游進了幾隻水母或小魚。下町的孩子們全然不怕生,熱情與陌生人分享昆蟲箱裡抓到了幾隻夏日才現身的昆蟲。幾陣笑聲,還沒來看清楚了,孩子已離開我的視線追蟲去。

深川下町,日與夜的親水風情 (張維中)

深川下町,日與夜的親水風情 (張維中)


夜晚的屋形船之旅

既然是一趟親水散步之旅,那麼,抵達越中島站之後,就搭車前往台場的新木場吧。每到夏天,東京的夏日傳統盛事之一,就是在夜裡搭乘名為「屋形船」的遊船,沿著隅田川出發,沿途覽盡東京夜景,最後停泊在東京灣上。

這樣的「屋形船」大多是由公司行號或團體承租下來的。包下一艘船,兩個小時的行程,一邊遊河一邊看夜景,同時在船上也享用酒肆。有的船提供天婦羅日本料理;有的則是自己料理的文字燒和大阪燒。從百年前江戶時代就盛行的納涼傳統,如今還被保留下來,被日本人一代代守護著流傳下去。

【Info】
門前仲町~越中島~新木場:
地下鐵東西線門前仲町站、JR京葉線越中島站、新木場站


文章來源:http://travel.tw.msn.com/selection/column/place/%E3%80%90%E6%97%A5%E6%9C%AC-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%80%91%E6%B7%B1%E5%B7%9D%E4%B8%8B%E7%94%BA%EF%BC%8C%E6%97%A5%E8%88%87%E5%A4%9C%E7%9A%84%E8%A6%AA%E6%B0%B4%E9%A2%A8%E6%83%85

作者:張維中


回個人新聞台看更多好文


閱讀更多精彩行程
共1頁
1
瀏覽方式:
上一個話題 下一個話題 友善列印轉寄 字級 :